Консультации / Ревматология

Боль в суставах

Здравствуйте! несколько лет назад началась боль в правом колене, подколенной ямке, а также в спине справа и правой руке. Правая рука будто несколько отечная. На приеме у невролога по результатам снимков поставили диагноз остеохондроз шейного и пояснично-крестцового отделов. В то же время лечила инфекции: стрептококк, уреаплазму, гарднереллу. начала беспокоить сыпь - разнообразная, в основном, мелкая паппулезная, на лице, за ушами, на шее спереди и сзади, на спине. Инфекцию вылечила, осталась хроническая тазовая боль, вследствие хронического правостороннего аднексита. Год назад были роды, во время беременности ничего не беспокоило, сыпи тоже не было. После родов начало болеть правое бедро, несколько месяцев назад появилась боль в крестце справа. Также беспокоит кожный зуд, проходящая боль в мышцах то правой руки, но правой ноги (мышца болезненна при нажатии, припухшая), опять высыпания. головокружения. Температура 36,8. Сходила к неврологу, повторные снимки будут готовы на днях. Спросила про ревмопробы, врач ответил, что анализы крови в порядке, делать ревмопробы смысла нет, все дело в спине. По прошествию пары недель начались легкие боли в левой руке и ноге, побаливают колени, запястные суставы, начало тянуть второе бедро, кожный зуд усилился. На днях сделала бакпосев по гинекологии. Результаты анализов: Бакопосев: Streptococcus agalactiae 10*3 Чувствителен к норфлоксацин, эритромицин, доксициклин, линезолид, тетрациклин. Общий анализ крови: Лейкоциты 7,9 Гемоглобин 140 Гематокрит 42,7 Эритроциты 4,63 Средн.объем эритроцитов 92 средн конце гемоглоб в эритр 32,8 анизоцитоз эритроцитов 13,6 средний объем тромбоцитов 14,5 анизотицоз тромбоцитов 14,5 тромбоциты 251 СОЭ по вестергрену 5 Моноциты 9,3 эозонофилы 2,4 базофилы 0,9 лимфоциты 30,9 нейтрофилы 56,5 Общий анализ мочи в норме. Подскажите, есть ли необходимость в ревмопробах? Может ли быть связана боль в суставах со стрептококком? Если да, то даст ли лечение результат? Спасибо большое!
Здравствуйте! В любом случае консультация ревматолога и ревмопробы хуже не сделают. Да, я бы посоветовал. На счет стрептококка- да, от стрептококковой инфекции тоже могут быть суставные боли, и после лечения обычно проходят.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в суставах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос