Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Последнее время ребенок (6 лет) часто жаловался на боли в животе в районе пупка, при этом иногда возникала рвота. Потом начался сухой кашель, который уже больше 3-х недель не лечится. Неделю назад попали в инфекционную больницу, т.к. его рвало уже вторые сутки. В больнице провели обследование. Обнаружили токсокары Ig к Ag 1/100. Также результаты УЗИ: пограничные размеры печени, ДЖВП по гиперкинетическому типу, увеличены мезентериальные узлы (в кишечнике, со слов узиста). Назначили лечение мебендазолом по 1 таб. 2 раза в день, 10 дней. На сколько я поняла из ответов в этом разделе, титр 1/100 не говорит о токсокарозе. Но что тогда он означает? Всё таки анализ положительный! Нужно ли нам лечиться?
Здравствуйте! Этот титр говорит или о погрешности измерения или о встрече организма с токсокарами и самопроизвольном излечении. В данном случае лечение не требуется. Необходимо наблюдение ребёнка с обязательной сдачей клинического анализа крови с лейкоформулой, Ig E, биохимии, ИФА на токсокароз титр и кала на я/глист и простейшие 3-х кратно в спец.лаборатории. С ув., Александров П.А.
Огромное Вам спасибо за разъяснения! Честно говоря мы уже начали пить мебендазол (я его наверное прекращу давать). У меня сейчас на руках общий анализ крови, развёрнутый биохимический, анализ мочи, анализ на энтеробиоз (не обнар.), кал на ПКФ (отриц.). Я немного не понимаю в медицинских терминах. Не могли бы Вы разъяснить что именно нам сейчас нужно сделать? Что такое анализа крови с лейкоформулой, Ig E и ИФА на токсокароз титр (это видимо еще раз кровь из вены на токсокароз)? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Это и есть клинический анализ крови, где расписаны форменные элементы, в т.ч. эозинофилы. Иммуноглобулин Е - кровь из вены. Да, то что Вы сдавали, только через 3-6 мес. С ув., Александров П.А.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!