Консультации / Гинекология

Вильпрафен при беременности, проникает ли антибиотик через плаценту,вред ребенку

добрый вечер.,подскажите пожалуйста,моя жена в положении 21 неделя, когда встала на учет,сдала мазок , обнаружили уреаплазму.сказали лечить будем во 2 триместре.прописали антибиотик вильпрофен 500,когда почитали инструкцию,написано проникает через плаценту,также через грудное молоко,скажите стоит принимать,проникает ли он через плаценту к малышу,принесет ли вред?благодарны зараннее
Здравствуйте! Результаты исследований свидетельствуют о множестве причин, способных нарушить нормальное течение беременности. Наиболее часто к прерыванию беременности приводят инфекционные заболевания. Невынашивание беременности может быть следствием воспалительных заболеваний органов дыхания, пищеварения, мочевыделительной системы, а также непосредственно инфекции генитального тракта. Гормональные сдвиги во время беременности, изменения иммунологической реактивности могут активировать инфекцию, оказывать неблагоприятное влияние на течение и исход беременности, а также на плод и адаптацию новорожденного ребенка. Частыми осложнениями беременности при урогенитальной инфекции (УГИ) являются: самопроизвольный выкидыш, преждевременные роды, преждевременное отхождение околоплодных вод, неразвивающаяся беременность, хориоамнионит (воспаление плодных оболочек – хориона и амниона), внутриутробное инфицирование. Внутриутробная инфекция является значимой причиной репродуктивных потерь. Частота ранней неонатальной заболеваемости и смертности колеблется от 5,7 до 27,4%, мертворождаемость достигает 16,8%. Возможными осложнениями послеродового периода при УГИ являются метроэндометрит (воспаление слизистой и мышечной оболочек тела матки), перитонит (воспаление брюшины, сопровождающееся тяжелым общим состоянием организма), сепсис (тяжёлое состояние, вызываемое попаданием в кровь и ткани возбудителей инфекции и продуктов их жизнедеятельности - токсинов). Кстати, ребенок может быть инфицирован во время родов при прохождении родовых путей. Известно, что уреаплазменная инфекция может быть причиной пневмонии (воспаления легких) и менингита (воспаления мозговых оболочек) новорожденных. Поэтому имеющуюся у Вашей жены уреаплазменную инфекцию обязательно надо лечить. Лечение назначают после 14-й недели беременности. Действительно одним из используемых препаратов является вильпрафен, назначают его по 500 мг 3 раза в сутки между приемами пищи в течение 10 дней. В настоящее время данных в отношении эмбриотоксического действия джозамицина нет. Применение препарата в период беременности и кормления грудью допустимо в исключительных случаях после оценки соотношения риск/польза терапии. Имеющаяся инфекция может принести гораздо больший вред, чем 10-дневный прием вильпрафена. Кстати, Вам тоже необходимо пройти лечение. Ведь урогенитальный уреаплазмоз относится к инфекциям, передающимся половым путем (ИППП), он не вызывает возникновение иммунитета в организме, возможно повторное заражение от полового партнера. Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вильпрафен при беременности, проникает ли антибиотик через плаценту,вред ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки
Здравствуйте! С осени 2014 года у меня постоянно держалась субфебрильная температура с утра и до поздней ночи ( 37 - 37,2 градуса). В декабре того же года у меня обнаружили...
Противозачаточные таблетки
Выделения и зуд
Здравствуйте.После полового акта с мужем на следующий день ближе к вечеру начался зуд,а на утро пошли выделения как при молочнице(когда-то уже сталкивалась,потому знаю).Купила флуконазол 150 мл одну таблетку,ближе к вечеру...
Диарея при приеме Джес
Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая...
Впч
Мазок на флору
Уважаемый доктор. У меня бер 31 недель. Месяц назад прошла курс лечения от молочницы так как были сильно повышены лейкоцыты и у меня был удасный дискомфорт. После лечения все симптомы...
Странные выделения после месячных
Здравствуйте! Мне 20 лет.Регулярная половая жизнь, уже 2года с партнёром не предохраняемся. У меня была задержка 8дней,последние 2дня задержки сильно тянул живот .Потом пришли "месячные", продлились 4 дня.Теперь ещё 4...