Консультации / Гинекология

ЗППП

Доброго времени суток. Мне 49 лет. В результате обследования были обнаружены заболевания : уреаплазмоз, гарднереллез. Прошли курс лечения вместе с супругом. Принимали : лавомакс, леволет, трихопол, флуконазол, виферон, клмндацин-свечи, гексикон-свечи, вагинорм. При повторном обследовании обнаружили микоплазмоз. Доктор сказал, что это повторное заражение. Как такое может быть, если учесть, что во время и после лечения половых контактов унас не было ? Обьясните пожалуйста, бывают ли другие пути заражения микоплазмозом ? С уважением, Любовь. Результаты обследования в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Любовь. Гарднерелла является проявлением бактериального вагиноза. Уреаплазма и микоплазма гоминис - условно-патогенные микроорганизмы. Но микоплазма гениталиум- другое дело, в таком случае требуется довольно серьезное лечение. По поводу проведенного лечения замечаний нет. Лечение может проводиться несколькими курсами, например, препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также пробиотики ( бифиформ, линекс) и коррекция вагинальной микрофолры ( вагинорм С, лактагель). Вам проведен качественный анализ, при котором могут обнаруживаться даже неживые формы микоплазмы. Поэтому вам надо повторить ПЦР в режиме real-time через 4 недели после окончания лечения, возможно, результат будет совсем другим.
Консультация врача-гинеколога на тему «ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗППП?
Здравствуйте! на следующий день после незазищенного ПА поднялась температура - 37.7 С. На следующий день - 38.5 С, ломота во всем теле, сильная головная боль. других симптомов нет. в последующие...
зппп
Здравствуйте!летом обнаружила кондиломы,придя на удаление взяли анализы и нашли кучу ЗППП .я пролечилась,пришла в другой КВД сдать анализы после лечения-ничего не нашли кроме молочницы после приема лекарств.мой молодой человек тоже...
признаки зппп или нет?
ровно неделю назад был секс,предохранялись презиками,вчера появилась легкая боль в низу живота справа,сегодня в течении дня периодически болит также,как будто тянетесть небольшое жжение...НЕ при мочеиспускании. после секса я тогда сразу...
Восстановление после лечения ЗППП
Здравствуйте! 6 лет назад лечил ЗППП, в том числе гонорею. Форма была тяжёлой (яичко и простата были поражены). Яичко протравливали ляписом. После лечения секс не получается более 1 раза, намного...
ЗППП
Хочу сдать анализ на ЗППП (ПЦР), хотелось бы узнать что лучше сдать-кровь или мазок, какой из методов наиболее достоверный?
ЗППП
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 24 года Сдала анализы методом ПЦР - у меня обнаружили хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллу. участковый гинеколог назначил следующее лечение: циклоферон №10, трипсин 10 дней, азицид...
ЗППП
Здравствуйте, меня зовут Эльвира, у меня такой вопрос: Я сдавала анализы на ЗППП, и у меня нашли трихомонады, но признаков нет вообще ни у меня ни у моего мужа...Возможно ли...