Консультации / Болезни сосудов

Вена на ноге увеличилась+боль при сдавливании

Здравствуйте.мне 22 года,веду умеренный образ жизни(средняя активность).на ноге(бедро)около года назад появилось пара сосудистых звездочек.беспокойства,кроме эстетического,не доставляли.около двух месяцев назад заметала,что звездочек прибавилось(еще 2 штуки уже на икре).пропила курс аскорутина +гель троксерутин.улучшения не заметила.буквально неделю назад на правой икре появился маленький синяк,темно-синего цвета.по сей день он не посветлел и не уменьшился.подозреваю,что это не синяк,а вена.а так же сегодня увидела,что раньше едва заметная вена(а точнее две,пересекающиеся)на голени спереди,посередине, стали намного ярче и при надавливании болят. у мамы с венами все в порядке,немного звездочек появилось только к 40ка годам.а вот у бабушки проблемы,делали операции. у меня начинается варикозное расширение?что делать,к какому врачу стоит обратиться?к терапевту или сразу к флебологу? какое ваше мнение по ситуации? п.с.каблуки ношу очень редко,в основном плоская подошва.одежда узкая,но не давит. с ув.Александра
Пока из Вашего поста серьёзных проблем не видно. По эстетическим соображениям можете показаться флебологу. Если применяете гормональную контрацепцию, то лучше её отменить.
Консультация врача-флеболога на тему «Вена на ноге увеличилась+боль при сдавливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение пахового лимфаузла после гистероэктомии
Добрый день. В мае 2014 года мне удалили полип шейки матки, гистология показала плоскоклеточный рак.В июне 2014 года мне была проведена гистерэктомия без придатков по поводу са шейки матки. Диагноз...
Явление рецидивирующее, происходило три раза в течение четырёх лет
Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! Пишет Вам мужчина, 45 лет. Проблема в постановке диагноза. Явление рецидивирующее, происходило три раза в течение четырёх лет. Симптоматика такая. 1 стадия. Усиливается отек головки полового...
Ноги: Боли, зуд передней поверхности голеней, боли задней поверхности бедра правой ноги
Добрый день. Хотелось бы получить ответ, какие проблемы у меня с ногами и что нужно сделать для получения диагноза и лечения. Уже 3 года ощущаю постоянные боли передней поверхности голени,...