Офтальмология

Вернется ли зрение?

Здравствуйте! Мне 58 лет, пол -женский. Гипертоник. 9-го октября почувствовала проблему с глазом, Видела все как через запотевшее стекло, По стечению обстоятельств к врачу обратилась только 26 октября. Обратилась в Городской консультативно-диагностический центр №1 г.Санкт-Петербурга. Согласно заключения врача диагноз - ОД - Тромбоз ЦВС, ОИ - ангиопатия сетчатки. Назначили лечение: Эмоксилин -1капля 3 раза в день , 1 мес, Дикло-Ф- 1капля 3 раза в день , 1 мес, Диакарт -1/4 табл 3 раза 1 месяц (с перерывом 5 дней прием, 3 дня перерыв) с панангином. Предложили через месяц ввести кортикостероид. Но предупредили, что улучшение зрения после введения кортикостероида будет временное, на 2-3 месяца. Испытываю большой дискомфорт от потери зрения на 50 прцентов (глаз правый). Хотелось бы знать, может быть есть какие-то более действенные процедуры по восстановлению зрения. Давление измеряю ежедневно - 130-160 верхнее, нижнее 85-95. Буду благодарна за какие-либо рекомендации.
Здравствуйте. Эффективным на самом деле считается лечение, если оно осуществляется в первые часы после тромбоза. В дальнейшем идёт уже долечивание, улучшение зрения будет зависит от скорости реваскуляризации, то-есть снабжения повреждённых ишемией участков сетчатки кровью за счёт коллатеральных сосудов. Если до этого не было сделано - Вам необходимо пройти обследование у терапевта на предмет проверки свёртывающей системы крови и холестерина.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Вернется ли зрение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в стекловидном теле
Здравствуйте доктор. Моей дочке 7 лет. Левый глаз у нее перестал видеть (видит только свет) в результате травмы (удара головой предположительно).Мы наверно поздно спохватились и с момента прошло уже пару...
Lazer
Здравствуйте!У меня была операция 8 лет назад в Питере в клиники им. Фёдорова.Лазарная коррекция на оба глаза.Сейчас у меня проблема с левым глазом уже 1 месяц,сначла был глаз красный,затем опухло...
Офтальмология
здравствуйте...в возрасте шести семи лет было воспаление роговицы правого глаза...на зрачке есть некое белое пятно - последсвие - смешанный астигматизм на правом глазу (примерно +2 и -9.5, какая то диагональ...
Можно ли носить контактные линзы на грязном производстве?
Читала, что современные линзы проницаемы и и в них нельзя например, распылять аэрозоли, курить, находиться в задымленным помещении и т.д. Я большую часть рабочего дня провожу возле плавки, на запылённых...
Головокружение, потеря равновесия
Здравствуйте, ув.Николай Владиславович! Мне 45 лет. Около 4месяцев назад проснулась под утро от сильного головокружения во сне...падала комната справа налево в быстром темпе, как-будто книгу листаешь. (Ничего подобного со мной...
ЗРенИЕ..
Здраствуйте,помогите разобраться.Мне 24 года. Недавно я перенесла конъюктивит на правом глазе , лечила каплями левомицитина , нормакса ,мазала еритромициновой мазью,промывала чаем .Через неделю как вылечила, я проснувшись стала видеть правым...
варикоз
Здравствуйте. Мне 26 лет. После трудной беременности (в 23 года) набрала почти 40 кг. Все это сказалось. Сейчас похудела на 15 кг. В 25 лет стали видны вены. В ноябре...