Консультации / Стоматология

Может, подождать?

Здравствуйте!Мы с мужем планируем ребенка и активно над этим работаем. Недавно у меня заболел зуб . Пошла к стоматологу, объяснила ситуацию, он сказал, что в первом триместре с анестезией зубы лечить нельзя, а у меня нет уверенности в том, беременна я или нет(до предполагаемых месячных целая неделя). Что делать?Отложить визит к стоматологу(убедиться в беременности или ее отсутствии) или идти?
Добрый день! Для подтверждения беременности, кроме прихода месячных есть тесты. Сдайте анализ и вопрос лечить сейчас или потом отпадет сам собой. В любом случае, если зуб болит, то это является экстренным показанием для проведения лечения в любой период.
Завтра с утра сделаю тест(будет 30 день цикла, а в обычном цикле 32 дня), надеюсь, что тест покажет. Зуб у меня сильно не болит, просто поднывает и чувствительность повышена. Завтра посмотрю результат теста и пойду к врачу. Если подтвердится беременность подождать или все таки лечить зубы(мы с врачом планировали 1 зуб полечить, на 2-м поменять пломбу с одного укола)?. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Если беременность подтвердится и нет экстренных показаний лучше подождать до среднего триместра. Безопасный период для лечения с использованием анестезии с 14 по 28 неделю. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Может, подождать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли подождать с удалением
Здравствуйте,у меня мертвый зуб уже давно(жевательный),очень тяжело лечили..На протяжении года внешней стороне десны свищь.гной в котором появляется,а при надавливании вытекает.В данный момент он будто затянулся,но набухает небольная шижечка ниже зуба...
Это серьезно или может подождать
На протяжении года замечал кал с окраской крови, но не придавал значения ( вдруг съел что такое ). Вскоре появлялся геморрой, но после свечей проходил. Но недавно начались запоры непродолжительные(2-3...
а через какое время чувствительность может пройти сама
Муж некоторое время назад снимал зубной камень, и на одном зубе возникла острая чувствительность на все, никаких мер он не предпринимал, спустя два месяца чувствительность полностью прошла, может в моем...
На протяжении какого времени может болеть зуб после удаления нервов?И сколько каналов в 6-м верхнем зубе?
Здравствуйте,18 ноября мне удалили нервы из верхней 6-ки,зуб болел невыносимо 10 дней,на снимке всё в порядке.Сейчас этот зуб побаливает,но терпимо,со стороны нёба воспалилась незначительно десна,болит,нервы удалила,так как на этом зубе...
Может, не совсем по теме...
Здравствуйте! Мне необходимо пройти МРТ головного мозга, причём срочно (невролог назначил), но везде пишут, что это исследование нельзя делать при наличии протезов в сердце. Но у меня биологический! протез в...
Младенец не может покакать самостоятельно
Здравствуйте! У нас такие проблемы, ребенку 20 дней, а самостоятельно покакать мы не можем никак. Первую неделю какала сама, в роддоме цвет был черный, а потом зеленоватый, мучили газики. Доктор...
Посоветуйте как быть может подождать немного
Здравствуйте, моему сыну 3,5 месяца, он на искусственном вскармливании, начала вводить прикорм (яблочный сок), пьет с удовольствием, но потом начинается сильное газообразование, он плачет. Посоветуйте как быть, может подождать немного?