Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в области сустава Шопара

Здравствуйте доктор! Мне 36 лет. 28 февраля 2013 г. мне сделали артродез голеностопного сустава фиксация Panta Nail. 9 октября 2013г. прооперировали по поводу удаления металлоконструкции и невролиза N. Personeus cjmmunis справа. После удаления металлоконструкций через 3 недели начался хруст и движения в голеностопном суставе... Начались болевые ощущения не только во время хождения, но и в состоянии покоя... Движения вращательного характера и вперед- назад (в перед на 90градусов а назад на 115 градусов). 25 ноября 2013г. сделала МРТ (снимок прилагаю). Врачи которые делали артродез и потом убирали металлоконструкцию по снимку МРТ поставили следующий диагноз: фиброзный анкилоз голеностопного сустава, состояние после артродеза. артроз сустава Шопара...Хотели госпитализировать для очередного артродеза, как я поняла, сустава Шопара, но я отказалась т.к. мне сами врачи сказали, что нога будет как кочерга... дали следующее лечение: теплые ножные ванночки с морской солью, ЛФК как при плоскостопии, втирать Артрозилен гель, делать через день компрессы из димиксида, диклофенака, димедрола, гидрокортизона, новокаина, делать ультразвук с гидрокортизоном, принимать внутрь Целебрекс по 200мг. 14дней по 1т 2 раза в день, Структум 500мг. по 1 кап. 2 раза в день 3 месяца. На вопрос врачам сколько по времени лечиться ответ был не однозначный "Пока не устанете". В настоящее время передвигаюсь с помощью трости в ортопедической обуви, хожу мало ... От долгой ходьбы повышается температура до 37.4-, анализ крови показал повышение лейкоцитов- 12 и соэ-18. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу установленного диагноза и назначенного лечения... Остановится ли развитие артроза? С уважением к Вам , Татьяна.
К вопросу приложено фото
Вам показана компьютерная томография стопы с 3 д реконструкцией.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в области сустава Шопара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос