Консультации / Отоларингология

Высокая температура при болях в ушах

Добрый вечер. Скажите, может ли быть высокая температура при болях в ушах 39,4? Сыну 3,8 лет переболели ОРВИ после чего заболело ухо и снова стала подниматься высокая температура. Педиатр назначила Отофа капли в уши и Супракс, но температура так и не спадает. Сколько дней может держаться температура?
Добрый вечер. Ушки - это серьезно; лечение адекватное (Отофа назначается при остром ГНОЙНОМ среднем отите), Супракс - антибактериальный препарат широкого спектра действия в удобной детской форме. Мы судим об эффективности назначенного препарата через 72 часа: если после трех суток аккуратного приема препарата все еще температура 39 и выше, надо менять препарат, что-то пересматривать в лечении. Если прошло меньше 3 суток - ждем и аккуратно, последовательно лечимся. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Высокая температура при болях в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос