Консультации / Отоларингология

Непонятные выделения из носа (мальчик 4г

Здравствуйте. Педиатр констатировал острый ринит, долго шли желто-зеленые сопли, очень активно промывали Аквалором, капаю деринад (курс был, еще не закончился), сказали начать использовать изофру. Нам уже лучше, зеленых соплей практически нет, только очень часто идут прозрачные. До изофры пробовали морковный сок капать. Обеспокоило то, что два раза при высмаркивании, из носа вылетала непонятная субстанция (по другому не могу сказать), по плотности похожа на силикон, полностью прозрачная, внутри примерно на одинаковом расстоянии темно-зеленые точки, первая мысль похоже на грибок. Вообще что это может быть? в первый раз (3-4 дня назад) по длине пол сантиметра, во второй раз (сегодня) уже шарик маленький, но те же вкрапления. Ближайшая запись к лору только через 2 недели. есть чувствительность к пеницилину. Хочу понять нам срочно бежать к лору (уже платно) или как. Что это вообще такое, первый раз у нас вижу. Краткая информация: После того как исполнилось 1г.2м. стали часто болеть с обструктивыми бронхитами. Проходили обследование, сначала лечились от золотистого стаф, уже позже у нас нашли хламидию пнев, после 3л. анализы показали Эпштейн-барр, герпес 6т, цитомегаловирус. На фоне этих вирусов организм конечно ослаблен был, интерферонный статус меньше 2, только сейчас впервые пошли на фигурное катание, в садик (забираю в 12-30) и не заболели с осложнениями как раньше. Насморк есть прозрачные иногда белые сопли, но медсестра сегодня в ледовом дворце констатировала что горло, нос чистые, ребенок здоров.
Здравствуйте! При взгляде "со стороны" кажется, что Вы просто напуганы предыдущими заболеваниями. История, как часто бывает, насыщенная, а вот статус на сегодня: "Нам уже лучше, зеленых соплей практически нет" и "медсестра сегодня в ледовом дворце констатировала что горло, нос чистые, ребенок здоров" - лично меня вполне удовлетворил бы. Врачи не лечат интерферонный статус, а лечат болезни, если этот статус ребенку как-то мешает жить. Совет наблюдателя со стороны: хватит лечить, активно промывать и т.д., дайте ребенку нормально ходить на занятия спортом, добавьте любые детские витамины (по возрасту), все будет хорошо. Успехов!
Консультация врача отоларинголога на тему «Непонятные выделения из носа (мальчик 4г » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос