Консультации / Неврология

Елизавета Верещагина Email 237elv@mail.ru

Уважаемый Андрей Анатольевич ! Четыре года назад на переходе меня сбила машина. Пока я летела 3 метра, я боялась удариться головой, выгнулась и получила компрессионный перелом 12 грудного позвонка, без сужения позвоночного канала. Лечили плохо 1 мес, рекомендаций не дали. Через два года МРТ показало - межпозвонковые диски L2- L3- L4 выстоят в позвоночный канал неравномерно циркулярно до 3.5 -4мм, суммарно с утолщенной задней продольной связкой. Контуры дурального мешка на уровне выстояний компремированы. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L3- L4 сужен до 7 мм за счет гипертрофированных желтых связок и краевых костных разрастаний. Резюме: протрузии м. дисков L234...дегенеративно -дистрофические изменения в поясничном отделе поз. Стали побаливать ноги. Можно ли как-то лечить, живу без врача. Найти его для меня проблема, мне уже 76 лет. Я понимаю, что старая, но я живая, и хочу как можно дольше быть на ногах.
Уважаемая Елизавета! При чём здесь старая или молодая. Тем более, что возраст 76 лет - это не старость. Конечно можно полечить. Поносите корсет в течение 7-10 дней, поделайте противовоспалительные препараты (например амелотекс - если нужно выпишите рецепт у врача), попринимайте миорелаксанты (например сиралуд - также, если нужно выпишите рецепт у врача). Если нет противопоказаний - можно провести курс физиотерапии - например амплипульс. СМТ. В домашних условиях - поделайте компрессы с димексидом, озокеритом, хорошо показал себя аппликатор Кузнецова. Народные средства. Очень неплохо для восстановления активности - поделать уколы никотиновой кислоты, мильгаммы. Также если необходимо - выпишите рецепты у врача. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Елизавета Верещагина Email 237elv@mail.ru» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ноге
Здравствуйте доктор, меня зовут Алексей, Сильно болела поясница и правая нога с онемением на маленькие пальцы ног, плюс сильно скривило на левую сторону 13 мая 2019 года мне сделали операцию...
Грыжа l5-s1
Хотел бы задать вопрос об операции на секвестрированной грыже. Какие варианты операций существуют для моего случая? Обязательна ли установка импланта и металлоконструкций? Навсегда или на какой-то период? Малоинвазивные операции могут...
Протрузии болевой синдром
Здравствуйте, мне 23 года, рост 167, вес 61. Уже 2 недели как болит левая рука, раньше таких болей не было. Страдаю от протрузий с 15 лет (в пояснице уже в...
Нужна операция или нет
Здравствуйте. Пройдя обследование, мне предложили операцию по удалению грыжи на шейном отделе позвоночника ( грыжа одного позвоночника 4 мм, грыжа второго 5 мм). Делать операцию не решаюсь. Можно в моем...
Мененгиома Мму
Мененгиома ММУ Здравствуйте доктор! Хочу рассказать про болезнь своей мамы. В конце 2018 года у нее начались боли в правой половине лица, были приливы жара и расстройство желудка. , назначили...
Рак или киста
У сестры такая проблема.Один из нейрохирургов увидев МРТ прервал и сразу сказал,что это рак 4 стадии с метастазами..Так и не поняли киста это или рак
Если взаимосвязь между образование менингиомы тромбоза ЗББВ и тем что ПТИ и фибриноген повышены А также принимаю гормоны ЛТироксин для работы щитовидной железы
Дорогой доктор! Я уже писала вам по поводу менингиомы, которую обнаружили 13 мая этого года и вы дали мне отает. У меня возникла такая мысль, все же в организме и...