Консультации / Педиатрия

Ребёнок 6 мес отказывается от еды пьёт только чай

Здравствуйте мы заболели орви была высокая температура, сейчас её нет уже как 5 дней, но ребёнок продолжает отказываться от еды, пьёт только чай и на ночь может съесть смесь, педиатр сказал нечего страшного есть старые запасы можно и не кушать, но меня очень это волнует орви нет, стоматита нет, зубов тоже нет, но мне кажется что дёсны буграми. Сколько он может сидеть на своих запасах? Плохо спит ночью всё время вскрикивает и просыпается, но и днём такая история, всё время сидит на руках положишь или посадишь плачет.
Здравствуйте! У вас достаточно маленький ребенок, чтобы позволять ему не кушать. Если его основная еда - это смесь, кормите смесью как положено, во время болезни расходуется в 2 раза больше витаминов и микроэлементов, поэтому восстановление малышу необходимо, а на одном чае ребенок будет терять свои силы и "запасы". Рекомендую кормить малыша как можно чаще, не стоит вводить прикорм, или кормить его кашами на данном этапе, но молоко или смесь малыш должен получать раз в 3 часа не меньше, если он совсем отказывается, выплевывает, кормите по чайной ложке раз в 5 минут. Можете попробовать дать малышу хлеб или печенье. Со временем аппетит вернется.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 6 мес отказывается от еды пьёт только чай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос