Консультации / Гастроэнтерология

метеоризм

Уважаемый Павел Михайлович ! Я Людмила,мне 55 лет. Меня очень мучает метеоризм,причем практически я не употребляю молочные продукты,хлеб,сахар или если и ем то очень редко и в очень малом количестве.мои обследования таковы: УЗИ брюшной полости(печень,поджелудочная железа,селезёнка,желчный пузырь) от7.10.2010 г- Нерезкая гепатомегалия за счет левой доли. Умеренные диффузные изменения паренхимы печени.Повышение эхоплотности стенок желчного пузыря, конкремент в его полости.Диффузные изменения видимых отделов паренхимы поджелудочной железы. Метеоризм. Ирригоскопия толстого кишечника от 26.10.2010- Долихосигма. Органических изменений в толстой кишке не выявлено. Недостаточность баугиниевой заслонки. Рентгеноскопия, рентгенография желудка,пищевода --Признаки эзофагоспазма.. Небольшая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Гастродуоденит. Дыхательный водородный тест от 08.10.2010 -тест отрицательный. Не Н2-продуцент. Бакт-е иссл-е на кишечный дисбактериоз от 12.10.2010 -Показатели кишечной микрофлоры в пределах усредненных норм Биохимический анализ крови от 14.10.2010. билирубин общий 6.3 билирубин прямой 3.0 глюкоза 5.5 холестерин 7.2 АСТ 21 АЛТ 20 Щелочная фосфатаза 122 ГГТ 15 Определение антител (IyG) к глиадину в крови (ИФА) от 25.10.2010 Уровень антител IyA к глиадину 2.288 Уровень антител IyG к глиадину 15.649 Меня интересует - что можно оставить без внимания а на что особо обратить,и каковы причины сильного метеоризма и как от этого избавиться?И как можно выяснить причины большого веса и как на него повлиять в сторону уменьшения? рост -164 вес 95 кг и быстрый набор веса( в течении недели могу набрать до 10 кг) есть проблемы с позвоночником(грыжи) Надеюсь на совет. Благодарю! с уважением Людмила
Добрый день! Никакой совет я Вам дать не смогу. Необходимы непосредственное общение с пациентом, осмотр, изучение развернутых протоколов проведенного обследования (а не заключений), после чего можно будет определиться с необходимыми дополнительными исследованиями (если потребуются). Метеоризм – общий симптом (может отмечаться при любом нарушении деятельности пищеварительного тракта, причин – множество).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос