Консультации / Пульмонология

Кашель смешанный на протяженни месяца

Здравствуйте! Моему сыну 6лет. На протяжении месяца мучает кашель смешаного характера,т.е.утром и вечером -влажный, а в течении дня сухой, приступообразный. Началось все около месяца назад, с небольшого прикашливания по вечерам. Как обычно начали полоскать горло, пить стоптусин по0,5 табл. 2 раза в день. Но через 5 дней лучше не стало,стоптусин отменили и начали принимать сироп солодки и диазолин 50мг по 2р в день. Через неделю кашель только усилился- уже начал кашлять утром, вечером, во время обеденного сна, при физической нагрузке. Сходил к педиатру- в легких чисто, зев с незначительной гиперемией. Порекомендовали сдать общ.ан.крови, принимать сироп солодки, глицин, дыхательную гимнастику. Анализ крови-hg136,le-4,eoz-4,СОЭ-4, так что ничего особенного нет. Через две недели после начала начали делать ингаляции с физ.раствором и щелочные. Началось что тооткашливаться в виде белой вязкой мокроты, особенно по утрам. В конечном итоге сделали обзорную рентгенографию легких-признаки бронхита. Что делать дальше?к чему стремитья? За ранее благодарна.
Здравствуйте. Попросите, чтобы Ваш вопрос передали педиатру-пульмонологу. Я лечу взрослых больных. Мне кажется, что Вам надо обратиться к аллергологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель смешанный на протяженни месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос