Консультации / Дерматология и косметология

Как я могу выличить Проблема после лазерной шлифовки?

Здравствуйте. Мне 52 года. У меня были пигментные патни на литце. Мне сделали лазерную шлифовку. После этого на месте кожа слегка покроснела. И через 2 недели сделали механицеское(вакумное) шлифовку. На следующий день в этом же месте оброзовалос как на фотографии. Потом после 2 недели ешо раз сделали лазерную шлифовку. С тех пор пятно остались. Чем только не мазало: бадяго, спасатель бальзам, бепантен, цинк и солкосерил маз, неотон-радианс. Пожалуста помогите, Как я могу выличить это? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящее время стоит остановиться. Не нужно использовать агрессивные методики (лазерные и механические шлифовки, пилинги и прочее). Кожа должна восстановиться после всех процедур. Сейчас применяйте отбеливающие крема (коевая и азелаиновая кислота, арбутин) - лучше аптечные или которые подберет Вам косметолог. Используйте крема, когда выходите из дома, с защитным фильтром SPF50, чтобы не провоцировать усиление пигментации. Нужно время, чтобы кожа восстановилась. Только через 6-8 мес я бы рекомендовала выполнить фототерапию и пилинги с гидрохиноном. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Как я могу выличить Проблема после лазерной шлифовки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия пилинга
Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо...
Дефект в области носогубного треугольника
Добрый день. Прошу проконсультировать по данной проблеме. Имеются покраснения возле крыльев носа и в области усов. Много лет боролся всякими мазями от прыщей, но видимо не туда копал. Это похоже...
Последние 2 месяца на лице часто появляются прыщи
Здравствуйте! Мне 24. последние 2 месяца на моем лице начались появляться угревой сып или прыщи. До этого такого не было, только во время менуструации появились максимум 2шт. Сейчас, буквально каждый...
Дарсонвализация или ультразвуковая чистка лица
Добрый день! Прошу подсказать, что лучше приобрести для домашнего использования в качестве процедур очищения и восстановления кожи лица. Девушка, 23 года, имеются акне (иногда с обострениями, проблема в завышенном дигидротестостероне,...
Лечение акне
Добрый день! Мучает проблема высыпаний на лице, в области подбородка, слева и справа вдоль контура лица (прикрепляю фото после чистки лица, для наглядности). Курс чисток и пилингов не дал результата,...
Стали появляться прыщи на лбу
Здравствуйте ! Мне скоро 15 лет,никогда проблем с кожей не было. Прыщи могли появляться в единичном количестве. Раньше я никогда не ела шоколад,мне вообще не нравилось сладкое.Мне и сейчас не...
Ветрянка в 19 лет
Здравствуйте ,переболела ветрянкой в декабре ,причём так обильно высыпало ,ямочки остались ну не сильно их видно на лице ,а вот коричневые пятна как синячки по лицу,груди ,животу и спина ...не...