Болезни сосудов

варикоз и идиопатич.тромбоцитопенич. пурпура

Здравствуйте! Подскажите , как быть с двумя такими диагнозами. Варикоз приобрела после третьих родов, от предложеной операции отказалась, т.к у многих знакомых эта операция не прошла без рецедивов, да и не было возможности после операции поддерживать режим "оберегания себя"(тяжести, постоянно на ногах).Я поддерживала ноги различными настойками А вчера поставили диагноз-пурпура-тромбоцыты 20, назначили медрол32, калипоз, этамзилат. Как мне не усугубить состояние ног, чем поддержать, пока идет восстановление крови. Врач, на то что у меня варикоз никак не отреагировала, а у меня немеет нога и судороги намечаются.Буду очень благодарна за ответ на e-mail rusalochka1974@mail.ru
Здравствуйте! Очень приятно отвечать на правильные вопросы! Спасибо! В настоящий момент речь должна идти, действительно, о поддержании состояния вен до восстановления крови. Наиболее эффективное средство для этого - медицинский компрессионный трикотаж (далеко не весь трикотаж, который можно приобрести в сети аптек, и не только, таковым не является). Обратитесь к флебологу. Трикотаж подбирается строго индивидуально (от размеров, до степени компрессии). Всевозможные мази, гели, таблетки и капсулы - вспомогательные средства, я не имею ввиду препараты, принимаемые Вами для лечения пурпуры.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «варикоз и идиопатич.тромбоцитопенич. пурпура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
как избавиться от сеточки на ногах?
здрасти.после 2-х родов я прибавила в весе5кг и на ногах появилось очень много "сеточек"как от них избавиться?
после флебэктомии
Спустя 5 месяцев, после операции (флебоэктомия слева( КРОССЭКТОМИЯ, лазерная облитерация ствола БПВ. минифлебэктомия слева - лазерная коагуляция от места перевязки БПВ У ВПАДЕНИЯ В БЕДРЕННУЮ ВЕНУ до с/3 голени ),появились...
диагностика
Здравствуйте! я гражданин казахстана. бываю в москве в командировках хотелось бы обследоваться в Вашей клинике. сколько это займет время и возможно ли записаться
варикоз
У меня наследственный варикоз. В связи с этим не только тянущие боли, но и видимые изменения вен под коленами. К тому же отечность ног к вечеру и полнота нижней части...
Лечение венозной недостаточности
Здравствуйте, в возрасте 25 -лет мне был постален диагноз тромбофлебит глубоких вен, я прошла лечение,но через несколько лет у меня стало сильно отекать одна нога.После ультрозувукового обследования мне поставили диагноз...
отёки ног
Здравствуйте! Последние полгода у меня стали отекать ноги ниже колен. Ещё раньше на подъёмах стоп проявились мелкие сосудики, как будто полопавшиеся, их много очень. Мне сделали УЗИ сосудов ног -...
Варикозное расширение овариальных вен 2-3 стадии
Здравствуйте Александр Павлович!!! Помогите мне пожалуйста. Я живу в сельской местности, до ближайшей больницы 30 км. Мне 35 лет, имею одного ребенка(родила в 20 лет), больше беременностей не было.Прежде чем...
Здоровье Mail.Ru