Консультации / Педиатрия

У ребенка цитомегаловирус в активной форме

Добрый день. Попали в инфекционку полтора месяца назад ребенок 10 мес. Температура. Ангина лакунарная и ОРВИ. Двусторонний отит. Пролечились цефтриаксоном. Выписались с красно вжатым ухом. Через несколько дней поднялась температура 39. Лезут зубы. Думали на них. На следующий день спала. Но у Лора были. Сказал по краснело ухо. Педиатр назначили суммамед. Через три дня опять поднялась. И спала сразу после приема нурофена очень быстро. На след день не было. Все это время наблюдались у Лора. То покраснение уха, то все хорошо. Назначили зиннат. Опять через несколько поднялась. Поехали в больницу. ЛОР сказал набухла перепонка. Легли опять в инфекционку. Стали колоть фортум. Температура сразу спала. На след день ухо стало нормальным. Только покраснение. Выявили цитомегаловирус в активной форме. М и джи. Завышены. Печеночная проба 303. Пролечились. Выписались через 7 дней со здоровыми ушами и без температуры с хорошим горлом. Анализ крови общий весь в норме. Моча все время была в норме. Печеночная проба 97. Через два дня опять температура поднялась и уже четвертый день температурим. Сбиваем нурофеном. Ребенок активен. Я кормлю грудью. Врач разводит руками почему так долго не можем вылечится. Говорит вирус за вирусом наслаиваются. Мы сидим дома. Я могу ей передавать цмв через молоко? Я сама носитель. Какие дополнительно анализы сдать можно. Чтоб исключить другие болячки? Мононуклеоз, хламидиоз отрицат. Помогите пожалуйста. Ребенок после антибиотиков очень плохо отходить. Ей сейчас 11 мес. Весим 8 кг. Постоянный дисбактериоз. Было обезвоживание и токсикация в больнице. Ставили капельницы.
Здравствуйте! Вам необходимо продолжать кормить ребенка своим молоком, даже если у вас и есть инфекция, ваш иммунитет вырабатывает к ней антитела, которые так же с молоком попадают и к вашему ребенку, защищая его. Так что причина в частых болезнях не в вас, а в том, что иммунитет ребенка еще не успел сформироваться, а уже был ослаблен тяжелым течением нескольких заболеваний. Вам необходимо обратиться к иммунологу, предварительно сделайте иммунограмму.
Спасибо за ответ. Как долго лечится цмв? Уже полтора месяца прошло. А у ребенка постоянно подскакивает температура. И уши то красные то нет. Очень не хочу больше антибиотики давать из-за ушей((
Здравствуйте! ЦМВ это разновидность вируса герпеса, он активен при сниженном иммунитете. То есть ваша задача сделать все, чтобы ваш малыш был здоров, ограничивать контакты ребенка с болеющими, в эпидемию гриппа носить маску, пользоваться противовирусными профилактическими средствами, например, гель виферон. Промывайте нос ребенку при малейшем насморке изотоническим раствором, например, аквалором. Правильно вводите прикорм, каши, овощное и фруктовое пюре. Кроме грудного молока ребенку необходима вода, варите ему компоты из сухофруктов, такое питье богато витаминами. Если у ребенка есть проблемы со стороны органов слуха, обратитесь к ЛОРу. Немного не понятно выражение - красные уши.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка цитомегаловирус в активной форме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос