Консультации / Хирургия

Опасна ли опухоль?

Доброго времени суток уважаемый доктор. Хочу задать вам вот какой вопрос... У моего мужа (31 год) появилось уже года три-четыре назад непонятное уплотнение в области солнечного сплетения. Нажимать и давить на него - больно. Размеры примерно в половину куриного яйца. В больницу он ездил, проходил и сдавал анализы - ничего! Делали узи - ничего! Он просто сам подозревает что это какая-то грыжа, т.к он постоянно поднимает один тяжести в два раза больше чем он сам. Но раз УЗИ не увидели значит...? В общем помогите разобраться на расстоянии, что это может быть и к какому врачу нам брать таллончик. Хотя бы просто послушать ваши многолетние опытные мысли. Спасибо вам заранее, ждем ваш ответ - совет с нетерпением.
Мария, добрый день. Исходя из представленной информации, речь может идти и о грыже белой линии живота, и о предбрюшинной липоме, и о фибролипоме подкожной клетчатки, и о слабости белой линии живота. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Если объёмное образование визуально и пальпаторно есть, а на УЗИ его не видно, значит необходимо повторить УЗИ у другого специалиста. Но сначала к хирургу. При этом в подобных ситуациях хирургу для постановки диагноза чаще всего УЗИ не требуется.
Консультация врача хирурга на тему «Опасна ли опухоль?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос