Консультации / Хирургия

Опасна ли опухоль?

Доброго времени суток уважаемый доктор. Хочу задать вам вот какой вопрос... У моего мужа (31 год) появилось уже года три-четыре назад непонятное уплотнение в области солнечного сплетения. Нажимать и давить на него - больно. Размеры примерно в половину куриного яйца. В больницу он ездил, проходил и сдавал анализы - ничего! Делали узи - ничего! Он просто сам подозревает что это какая-то грыжа, т.к он постоянно поднимает один тяжести в два раза больше чем он сам. Но раз УЗИ не увидели значит...? В общем помогите разобраться на расстоянии, что это может быть и к какому врачу нам брать таллончик. Хотя бы просто послушать ваши многолетние опытные мысли. Спасибо вам заранее, ждем ваш ответ - совет с нетерпением.
Мария, добрый день. Исходя из представленной информации, речь может идти и о грыже белой линии живота, и о предбрюшинной липоме, и о фибролипоме подкожной клетчатки, и о слабости белой линии живота. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Если объёмное образование визуально и пальпаторно есть, а на УЗИ его не видно, значит необходимо повторить УЗИ у другого специалиста. Но сначала к хирургу. При этом в подобных ситуациях хирургу для постановки диагноза чаще всего УЗИ не требуется.
Консультация врача-хирурга на тему «Опасна ли опухоль?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла
Моей маме 79 лет.После операции по замене хрусталика 17 ноября 2016 г упало зрение.Стала резко хуже видеть.В начале января 2017 г офтальмологи поставили диагноз:OU-частичная нисходящая атрофия зрительного нерва. OS-Эпиритинальный фиброз...
Срединная киста шеи опасно ли
Здравствуйте! Мне 24 года. Когда мне было 13 лет у меня диагностировали срединную кисту шеи. Было две попытки избавиться от неё: первая с помощью пункции, вторая - проведением операции. Оба...
Опасно ли что моему сыну уже 8 лет и у него не опустилось яичко в машонку
Моему сыну 8 лет и у него не опустилось яичко в мошонку опасно ли это для него и нужно ли делать операцию?
Опасны ли слабо коричневые выделения на 5 неделе беременности
Сдела узи поставили срок 5 недель беременности ни каких отклонений нет все в норме, но мажет светло коричневыми выделением, на кресле смотрели то же нет никаких отклонений, доктор не понял...
Опухоль манту.Как ее избежать?
Здраствуйте.Мы вчера поставили прививку манту.Ребенку 4 года.Утром она опухла слегка.Как избежать опухоли.Опасно ли это?Может есть какие то мази?Спасибо заранее.
Сосудистая опухоль
Здравствуйте, мой сын родился с ярко красным выпуклым пятном на правом плече, сейчас ему 3 года, пятно изменилось оно стало светлее с белыми точками выпуклость уменьшилась но площадь увеличилась, еще...