Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз, ВПЧ

Здравствуйте! Мне 19 лет. Половую жизнь веду с 16 лет. Половой партнер постоянный уже 2 года. С начала мая этого года усилились выделения, были без запаха, но обильные, белые, жидкие. Сдала мазок на флору,оказались повышены кокки. Врач поставил диагноз дисбактериоз влагалища. Назначила свечи румизол вагинально на 10 дней, затем лактобактерин на 10 дней. После пройденного лечения сдала контрольный мазок, результат был таким же: повышенны кокки. Сдала анализы на ИППП. Результат: уреаплазма 10 в 4 степени, ВПЧ 18 типа. Дисбактериоз, ассоциированный с уреаплазмой, эндоцервицит. Уреаплазма чувствительна к различным антибиотикам, слабочувствительна к доксициклину и тетрациклину (анализы сдала гинекологу, но точно это помню). Гинеколог назначил юнидокс 7 дней по 2 таблетки в день, трихопол 10 дней по 3 таблетки в день. На 7 день юнидокса тержинан вагинально на 10 дней, руферон-м 1 млн ЕД ректально. После пройденного курса лечения сдала повторные анализы, через 1 месяц после последнего приема юнидокса. Результат: уреаплазма 10 в 4 степени, ВПЧ 18 типа. Без изменений. Выделения усилились, стали более обильные. Во время лечения половые акты с партнером были с презервативом. У партнера уреаплазма 10 во 2 степени. Сказали что это норма. От ВПЧ назначили руферон-м 1млн ЕД на 5 дней по свечке ректально и вагинально. 7 дней перерыв, и потом опять на 5 дней лечение. И так на полгода. Подскажите пожалуйста адекватную схему лечения уреаплазмоза в моем случае. Какие препараты будут более эффективнее воздействовать на уреаплазму? И может ли это быть влияние ВПЧ 18 типа?
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. ВПЧ 18 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Т.е. ВПЧ не имеет ни какого отношения к уреаплазме? Курс лечения по поводу уреаплазмы проводить заново?
Для решения вопроса а тактике и схеме лечения необходимо выявление множества клинических факторов, в связи с чем рекомендую тактику ведения определить на очной консультации у специалиста.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазмоз, ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазмоз или ?
здравствуйте. у меня такая проблема.последние нормальные месячные были 16 июня. в конце июня я поехала в свой родной город из Тюмени. думала может сбилось чего. суть в том что месячных...
ВПЧ
Неделю тому назад с мужем сдавали анализы на ЗППП (ПЦР). У обоих обнаружена уреаплазма. У меня к тому же обнаружен ВПЧ высокого онкогенного типа, у у мужа он не обнаружен....
Впч, эрозия
Здравствуйте. Мне 21 год Я не рожала. У меня обнаружили на колькоскопии эрозию шейки матки, папиломы. Анализ на впч показал: впч 18,33,56. В мазке на флору написали: цитограмма воспаления, клетки...
ВПЧ и уреоплазма
Добрый вечер Василий Васильевич! Меня зовут Наталия, мне 22 года, рожавшая. Проходила обследование 1-й доктор мне сказал, что у меня в матке на (зовнішньому вічку) полип, назначили кальпоскопию где сказали,...
Уреаплазмоз+эрозия
Добрый день! Уважаемый доктор, обрщаюсь к Вам со следующим вопросом! Уже на протяжении 3-х лет пытаюсь вылечить эрозию с ВПЧ-16, также был уреаплазмоз Парвум, который лечили в КВД, (антибиотики ровамицин,...
ВПЧ
Здравствуйте. 28 лет. Сдавала анализы на инфекции. Результаты: урогенитальный уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ 18 тип. Изначально еще сдавался анализ на хламидиоз (ПЦР). При сдаче крови хламидиоз не подтвердился. Мне выписали одновременный...
ВПЧ 16,18
Стандартный мазок показал кольпит. Далее врач выписал направления на сдачу анализов на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и ВПЧ 16,18. Все отрицательно, кроме ВПЧ 16, 18. В кожвендиспансере сказали, что нужно просто...