Консультации / Гинекология

Кокки в мазке у дочки (5 лет

Добрый день! У дочки (5 лет) начались выделения из писи сопливые желтые.Сдали мазок - нашли диплококки и грибы,лейкоциты зашкаливали.Обследовались в областном кожно-венерологическом диспансере - никаких инфекций нет.Врач прописала нам мазать 10 дней пимофуцином,сдали контрольный мазок - все сохранилось,только лейкоциты уменьшились.Потом прописали полижинакс вирго,но у дочки о него писю жгло и щипало,она аж кричала от него.Отменили полижинакс,сказали опять 10 дней мазать пимофуцином.Мы мажем уже 8-ой день,опять начались выделения.Я уже не знаю что делать.Против грибов мы выпили дифлюкан(врач прописывала),а кокковую флору как победить???Пимофуцин по моему бесполезен.Помогите!!!
Добрый день. Подобные выделения не редкость для девочек. Причиной могут быть инфекции почек, нарушение пищеварения, глисты, а также хронические инфекции. ВЫ не уточнили объем обследования, поэтому я перечислю, что сдается в подобных ситуациях: мазок на флору, посев, ПЦР, анализ мочи, посев мочи, соскоб на энтеробиоз. В таких ситуациях могут применяться антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте), местная санация ( клиндацин), репаративные мази ( депантол). Посоветуйтесь с педиатром по поводу профилактического лечения энтеробиоза. Обратите внимание на пищеварение малышки. Ограничьте сладкое, предлагайте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями.
Здравствуйте.Мы сдавали мазок из писи на посев,пцр и еще какие-то на скрытые инфекции.Лечимся одновременно у лора ( посев в носу обнаружил золотистый стафилококк,а в горле-гнойный стафилококк).Вот лечим поибактериофагом.Может ли от этого быть?Или все таки нужно обследование других органов?
Добрый день. Инфекции ЛОР-органов у детей могут значительно снижать детский иммунитет. Это создает условия для развития дисбактериоза и дисбиоза влагалища. У девочек еще не установился гормональный фон, а слизистая влагалища не обладает защитными свойствами к инфекции, в том числе, условно-патогенной. Так возникает вульвовагинит у девочек. По результатам обследования вам назначат лечение с учетом уже применяемых препаратов. Не болейте!
Консультация врача-гинеколога на тему «Кокки в мазке у дочки (5 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кокки в мазке у девочки
Здравствуйте. дочке 5 лет. в анализе мочи некоторое время наблюдалось повышение лейкоцитов (5-7). нефролог назначала лечение фурагином, так как связывали это с той ситуацией, что нам пришлось три месяца подряд...
Расшифровка риноцитограммы
Здравствуйте. Дочке 3 месяца. Начала образовываться в носу какая то слизь, соплей нет. Слизь спускается внутри. Она ее глотает или течет через рот. Педиатр сказал вирусная инфекция. Но прошел уже...