Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи после родов

Здравствуйте. У меня не всегда была чистая кожа. В 16 лет мучалась от множества прыщей на лице. Никакие анализы и врачи не помогали. За год все прошло и лицо стало чище. Потом началась интим.жизнь и гинеколог прописал три-мерси. Прыщи конечно иногда появлялись, но маленькие один-два и то перед менструацией. Потом снова все хорошо. Забеременела в 27 лет, кожа стала намного лучше во время беременности. А как родила, начался этот ужас. Стали высыпать прыщи по нижней части лица-подбородок, шея. Также по плечам, спине - единично. Сами прыщики твердые бугорки и очень болезнены. Не проходят совсем. Я кормлю грудью малыша и чтобы не заниматься самолечением пошла к дерматологу. Никаких анализов у меня не брали. Сказали пройдет с восстановлением менструации и прописали эффезел. никакого эффекта он не оказывает. Прыщи как были, так и "светятся" воспалениями на моем лице. Дерматолог говорит " приходи когда закончишь грудью кормить, тогда назначим лечение антибиотиками" Но сейчас то что мне делать? Боюсь что подрастковая проблема вернется. Т.к. кол-во прыщей разрастается по лицу.
Здравствуйте! Обострение угревой болезни на фоне беременности, родов нередкая картина. Вы должны понимать, что терапия должна быть комплексная. Очищение - либо аптечными средствами для жирной кожи, либо профессиональной, которую можно купить у косметолога. После - лечебный препарат. Утром, например, азелаиновую кислоту, Эффезел - вечером. Эффезел - препарат неплохой, необходимо время, чтобы он подействовал. Удачи Вам и малышу! Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос