Консультации / Отоларингология

Лечение гайморита при лактации

Добрый день, посоветуйте пжт,я кормлю ребенка 7месяцев,у меня на снимке обнаружили отек пазух носа на щеках, и мне врачь назначил антибиотики: Аугментин 2рвд,синупрет 3рвд,эриус 1рвд,ксимелин 2впрыскивания 5рвд, и промывание физ.раствором. Не повлияют ли это лечение на малыша,какие побочные действия возможны. П.с.,ребенок перенес ОНМК в 1,5месяца был оперирован. Не буду принимать пока ничего, только промывание. Спасибо,жду ответа срочно,пожалуйста.
Добрый день! Если установлен диагноз синусита, то лечиться нужно, и лечиться комплексно - включая антибиотикотерапию (Аугментин). С антибиотиками общая рекомендация (часто и с другими препаратами) - прекратить кормление на время лечения. Такая рекомендация (международная) существует, в частности, потому, что клинические испытания, необходимые для всех препаратов, как на беременных, так и на кормящих матерях НЕ проводятся в достаточном объеме по соображениям гуманности; другими словами, производители не могут гарантировать безопасности для ребенка (недостаточно доказательств), и рекомендуют временно кормление прекратить. Мы даем рекомендации. Решение принимаете Вы. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение гайморита при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос