Консультации / Неврология

Очаги глиоза

Я женщина, 58 лет. В белом веществе лобных долей, субкортикально, определяются множественные, единичные очаги глиоза. /гиперинтенсивные по Т2, Т2flair, изоинтнесивные по Т1/ БЕЗ перифокальной инфильтрации, размером от0,3 см до 0,4х0,3 см. В данный момент у меня отёк левого глаза, не проходящий уже два месяца. Системами и уколами дексаметазона немого сбивали отёк, но через несколько дней отёк снова возвращается. При этом все анализы в норме. Ничего не болит. УЗИ печени, щитовидки в норме. ФГДС желудка в норме. Посоветуйте, что мне делать, что за болезнь меня ждёт впереди? Как убрать этот страшный отёк?
Добрый день! Очаги в веществе головного мозга, это вероятнее всего сосудистого генеза. Сдайте анализ на холестирин и липопротеиды. Для уточнения причин отека глаза, необходимо сделать МРТ глазниц и решетчатой кости. Есть ли заключение офтальмолога? С уважением, доктор - невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Очаги глиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос