Консультации / Педиатрия

У ребенка после ОРВИ температура 37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после перенесенного ОРВИ у моего ребенка (6лет) сохраняется периодически температура 36,8-37.1, а также периодически заложен нос, сохраняется остаточный влажный кашель. Лечились до этого антибиотиками 5 дней, ингаляции, орошение горла, противовирусные препарат Орвирем. Вылечились, а затем через неделю у ребенка наблюдался охриплость голоса заложенность носа. Сейчас лечим микстура от кашля, был Биопарокс, в нос Виброцил, Полидекса. Подскажите какие анализы сдать, меня беспокоит температура, а врачи у нас очень не любят направлять на анализы, пока настоятельно не потребуешь. Спасибо!
Здравствуйте! Ребенку необходимо сделать клинический анализ крови, общий анализ мочи и посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Осиплость голоса может быть признаком ларингита или трахеита, а длительный насморк с субфебрилитетом может быть при аденоидите. Желательно обратиться к ЛОРу для осмотра и назначения необходимой терапии. Самостоятельно дома вам нужно выпаивать ребенка витаминизированным теплым питьем, если у ребенка ЛОР выявит при осмотре аденоиды, ваша задача оградить его от контактов с болеющими сверстниками.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка после ОРВИ температура 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос