Консультации / Кардиология

Лечение диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа и совмещение со спортом

Мне 49 лет. рост 189 см. вес 87 кг. заключение ультразвукового исследования: Нарушение диастолической функции левого желудочка 1 типа, Зона гипо- и- акенезии ( дискинезии) не выявлены. Уплотнение аортального, митрального, трикуспидального клапанов,; аорты. Недостаточность МК с ТМР2+ , ТК с ТТР 2+. Фракция выброса миокарда левого желудочка (ФВ) - 73% (N = 55-65%) Занимаюсь бодибилдингом более 10 лет ,( без стероидов) после тренировки участилось сердцебиение, закружилась голова поднялось давление 155 / 110. Мое рабочее давление 120/80. Как и чем лечиться и можно ли заниматься бодибилдингом. Заранее благодарю
Транзиторная гипертония непосредственно после нагрузки - это нормально. Плохо, когда давление устойчиво повышено. Если есть сомнения, можно сделать суточное мониторирование АД. Бидибилдинг с точки зрения сердечно-сосудистого здоровья - это в принципе не очень хорошо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа и совмещение со спортом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий пульс 40
Верапамил мне противопоказан?.Мне 75 лет гипертоник довольно давно пульс бывает разный 120-70 140-65 .115-60 пью эналаприл 10мг.посещаю бассейн .утром активная гимнастика вечером четверть тоблетки аспирина Слышал на передачи у ...не...
Мерцательная аритмия
Вопрос. У меня бывают приступы мерцательной аритмии прописан ритмонорм 300мл утром,по 150мл в обед и вечером. Вопрос как можно долго принимать ритмонорм при гипотрофии левого желудочка(ТМЖП-в верхней трети 1,6см,далее1,2см.Скан узи...
Динамика на ЭКГ нет диагноза плохое самочувствие
Здравствуйте, очень нужна помощь! Девушка, 28 лет, вес 48, рост 170, детей нет. Беспокоит нарушение сердечного ритма. Впервые эпизод тахикардии возник год назад, но я сам прошел. Затем были эпизоды...
Разные показатели давления при измерении
Добрый день Антон Владимирович. Подскажите пожалуйста при измерении давления запястным тонометром ЛЕЖА результаты 124/82 - пульс: 73/ правая рука / 134/84 - пульс: 81 / левая рука /. При измерении...
Побочные эффекты дигоксина
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. могут ли быть зрительные галлюцинации от дигоксина? Бабушке 88лет, ИБС, стенокардия напряжения, перенесенный инфаркт миокарда в анамнезе, ХСН декомпенсированная со всеми ее симптомами: отеки голеней...
Холтер
Можно при холтеровском мониторинге ездить на электричке врачи на месте говорят что холтер из за этого может сломаться
По ночам замучили экстрасистолы помогите подобрать лечение
Добрый день уважаемый Антон Владимирович! Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу. Имея вот такие результаты (прилагаю), надо ли лечить мне сердце, пить гипотензивные препараты постоянно? Дело в том, что так...