Консультации / Гастроэнтерология

Не могу остановить воспаление ЖКТ после тюбажа

Очень прошу мне помочь. У меня уже 10 лет синдром раздр. кишечника, ГЭРБ, хр.панкреатит, хр. холицестит, дискнезия ЖВП с S- образными протоками. Врач давно советовала провести тюбаж. И вот я его сделала. Взяла в аптеке для этого пакетик сухой порошка магнезии (20г), развела на кружку, утром выпила все и пошла лежат с горячей бутылкой лежа на левом боку. А бутылку просто к животу прислонила. Желч у меня потом выходила очень сильно, много, без крови вроде. Почти двое суток был понос. Потом на след день начало все в животе очень болеть. Я сделала УЗИ через дней 5. Желчный совсем пуст, воспаления нет. Признаки хрон. панкреатита и все. Я посидела на диете №5 пару недель. Похудела сильно. Потом стала кушать почти все и у меня еще хуже стало все болеть. Всю раздувает, живот как у беременной,газов нет. Стул плохой, от слабительных вышел геморр-й узел. Легла в больницу. Лечат панкреатит. А мне кажется что у меня большие проблемы еще и с кишечником. Хочу отметить, что у меня дисплазия соединительной ткани, все сосуды и мышцы слабые и дряблые. --- Здравствуйте, простите, что сумбурно написано предыдущее письмо. Сегодня делала УЗИ бр. полости - признаки хр. панкреатита и все. Даже мои S образные протоки после тюбажа выпрямились. Врач так предположил. На УЗИ еще сказал врач, что кишечник раздут, а я практически ничего не ем пока лечусь. Все протертое... Я бы хотела узнать - раз меня раздувает как мячик при условии, что я мало ем, нужно ли мне делать колоно- или ирригоскопию? И действительно могут распрямиться перегибы желчных протоков? --- Подскажите, пож-та, что болит при пальпации вокруг пупка, особенно слева. Одни врачи говорят, что это поджелудочная, другие - кишечник, а 10 лет назад мне молодой хирург в стационаре вообще сказал: "А вы не трогайте". Мне пять дней прокапали в\в Гордокс, Квамател, Цепрофлоксацин, и еще что-то что снимает интоксикацию. Но боли остаются в животе после еды. Я уже не пойму: желудок это или поджелудочная
Здравствуйте. При сохранении симптоматики на фоне лечения надо делать дообследования для уточнения причины вздутия живота. Так что придется решиться на колоноскопию и ирригоскопию.
Здравствуйте. Больше данных за панкреатит, но может быть и кишечник, так что надо "щупать" живот, что бы поставить правильный диагноз, поэтому нужно дообследование.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Не могу остановить воспаление ЖКТ после тюбажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылеить Дискенезию желчевыводящих путей
Меня зовут Юра, мне 35 лет. У меня с 15 лет был всегда повышен балирубин, в последние годы также стали превышать норму АЛТ и АСТ . Жалобы на состояние: чувствую...