Гинекология

герпес и беременность

Здравствуйте, Николай Анатольевич. Меня зовут Марина, мне 25 лет. В середине января проявился генитальный герпес(уже 3-й раз за 10 месяцев),пила ацикловир, а недавно узнала,что беременна и что забеременела примерно в то же время. Как прием ацикловира в самом начале беременности может повлиять на развитие ребенка? Есть ли смысл сохранить беременность? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Марина. Прием ацикловира, согласно последним методическим рекомендациям ведущих специалистов, разершен в любом сроке беременности (включая самые маленькие). Согласно мировому опыту - патологии возникшей вследствии приема Ацикловира во время беременности не выявлено. Вашу беременность необходимо сохранить.
Консультация врача-гинеколога на тему «герпес и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес и беременность
Дети заболели по словам врача герпесом.одновременно у меня начался сильный зуд,покраснение в промежности,были водянистые выделения с белыми частичками,вылезло несколько пятнышек на внутр.стороне бедра,но не на слизистой. Я на 14й неделе...
Герпес и беременность
Добрый день! Я на 2 триместре беременности. В начале беременности сдавала анализы на torch и оказалось что у меня нет иммунитета к вирусу герпеса (и 1 и 2 типа), хотя...
Герпес и беременность
Здравствуйте. У меня первая беременность замерла на 7 неделях, вторая - выкидыш на 5 неделях. В начале каждой беременности было высыпание герпеса на губе (на пол. органах никогда не было...
Вирус простого герпеса и беременность.
Добрый день! Вячеслав Юрьевич является ли наличие ВПГ 1,2 типа угрозой беременности или основой её прерывания? Срок беременности 14 недель, обнаружен ВПГ 1, 2 типа IgM 1/200 +; IgG 1/400...
Герпес и беременность
Добрый день! У меня 18 недель беременности. Рецидивы генитального герпеса случаются уже на протяжении 5 лет. При постановке на учёт я об этом сказала своему гинекологу, на что она отреагировала...
Пищевая аллергия, герпес и беременность
Мне 23 года, в 2008 г. летом сильно отравилась на юге, а в октябре на 2 месяца загремела в больницу с тяжелейшей пищевой аллергией (сакорее всего, на кркасители и консерванты)....
Герпес И беременность
Здравствуйте, я женщина , мне 24 года. По анализам ИФА у меня обнаружили ВПГ (герпес) , я около месяца принимала таблетки Валтрекс и свечи Виферон, но повторный анализ показал что...