Консультации / Гинекология

герпес и беременность

Здравствуйте, Николай Анатольевич. Меня зовут Марина, мне 25 лет. В середине января проявился генитальный герпес(уже 3-й раз за 10 месяцев),пила ацикловир, а недавно узнала,что беременна и что забеременела примерно в то же время. Как прием ацикловира в самом начале беременности может повлиять на развитие ребенка? Есть ли смысл сохранить беременность? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Марина. Прием ацикловира, согласно последним методическим рекомендациям ведущих специалистов, разершен в любом сроке беременности (включая самые маленькие). Согласно мировому опыту - патологии возникшей вследствии приема Ацикловира во время беременности не выявлено. Вашу беременность необходимо сохранить.
Консультация врача гинеколога на тему «герпес и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос