Консультации / Офтальмология

Капли Тропикамид

Здравствуйте. Мне 14 лет и у меня прогрессирующая близорукость (пока не сильная -0,75) Наблюдаюсь у офтольмолога уже год и вот вчера он прописал мне очки и капли "Тропикамид" . Но я прочитал, что эти капли нужно закапывать для того, чтобы можно было рассмотреть врачу твой зрачок. Эти капли сильно режутглаза. Это нормально? Зачем мне прописали эти капли? Это правильно? Они помогают при близорукости? Ато я боюсь себе не навредить. (врач назначил капать 1% раствор по 2 капли на ночь с интервалом 10 мин, на две недели). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Капли Тропикамид назначены Вам для снятия спазма аккомодации и определения истинной рефракции (преломляющий силы) Ваших глаз, для точного подбора очков или назначения аппаратного лечения, для тренировки аккомодации и конвергенции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Капли Тропикамид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тропикамид внутривенно
Добрый день. Моему мужу 42 года, два года назад, какой-то знакомый-наркоман его надоумил, что можно внутривенно колоть глазные капли Тропикамид и что от них ничего вредного не будет. В итоге,...
Ухудшение зрения после Тропикамид
Здравствуйте! Обращалась к офтальмологу в среду (10 июня) с проблемой ухудшения зрения правого глаза. В результате исследования установили, что это спазм и выписали капли мидриацил. Эти капли закапали в 13:30....
Ирифрин и Тропикамид вместе
Моему ребёнку (13 лет).Диагноз-Миопия слабой степени. Назначили тропикамид 1% на ночь и Ирифрин 2,5% на ночь в то же время.Капать с 15-20 минутной разницей. 1)Можно ли так капать?Просто так нам...
тропикамид
Добрый день, подскажите пожалуйста, я работаю целый день с компьютером и у меня от него постепенно испортилось зрение (минус1), врач-офтальмолог выписал мне таблетки Тропикамид 1% по 1 капле на ночь...
Капли для расширения зрачка
Здравствуйте! Подскажите, допустимо ли использование капель для расширения зрачка( в диагностических целях) в 1 триместре беременности?
О каплях "Тропикамид"
Добрый день! Ухудшилось зрение на 1,5 диоптрии. Врач сказал, что это ложная близорукость, вызванная сильным переутомлением глаз. Прописал "Тропикамид" 1% капать по 1 капле на ночь втечение месяца, "Окувайт лютеин"...
Ребенку прописали тропикамид
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку (11 лет, миопия слабой степени, астигматизм) прописали тропикамид капать по 1 капле через день на ночь. Врач сказала, что действие этих капель аналогично гимнастике для...