Консультации / Гинекология

Как добиться стойкой ремиссии хронического эндометрита

Здравствуйте. Мне 44 года. Вот уже год мучаюсь от хронического воспалительного процесса в матке. 11 сентября 2013г. с кровотечением попала в больницу. На фоне воспалительного процесса сделали выскабливание, удили полип в матке и цирвикальном канале. Провели противовоспалительное лечение цефтриаксон 10 дней. Метронидазол, проципро, флуконазол, ванночки с хлоргексидином. После выписки из стационара была рекомендована визанна на 6 месяцев в связи с аденомиозом. Гормональный препарат пить побоялась, так как страдаю варикозным расширением вен третьей степени и рекомендована операция флебоктомия, кроме того у меня синдром жильбера и периодически биллирубин поднимается до 42-х, хронический холецистит. Кроме того в крови и в анализе на дисбактериоз кишечника был обнаружен аспергилиус фумигатус. Воспалительный процесс не прекратился. Бемпокоят жидкие выделения, зуд, боль во влагалище, боль в пояснице(крестец) и в низу живота, температура 37. В анализе бак посев на микрофлору была обнаружена кишечная палочка в 6 степени, цитробактер в 6 степени и энтерококк фекалис в 6 степени. Микробиоценоз влагалища следующий: лактоморфотипы отсутствуют, лактобактерии в 3 степени. Анализ ПЦР на сексинфекции и вирусы отрицательный. УЗИ от 28.11.13г. Размеры матки 48*38*52мм, форма грушевидная, Структура миометрия диффузно неоднородная, с признаками аденомиоза, по правому ребру интерстициальный узел 20 мм, по передней стенке -11 мм в диаметре, эхогенность средняя, шейка матки без особенностей, варикозное расширение вен миометрия и параметриеев. Лечащий врач говорит что воспалительный процесс не прекратиться пока я не буду пить визанну. Неужели этим препаратом можно вылечить хронический эндометрит? Подскажите, что мне делать?
Хронический эндометрит – патологический процесс слизистой оболочки матки (эндометрия) воспалительного генеза, который проявляется преимущественно репродуктивными нарушениями: бесплодие, выкидыши на ранних сроках, неудачные попытки ЭКО и переноса эмбриона, нарушение менструального цикла. Тактика терапии при хроническом эндометрите должна быть поэтапной. Первый этап лечения хронического эндометрита – проведение противовоспалительной, противовирусной терапии, второй – лечение, направленное на восстановление морфо-функционального потенциала слизистой оболочки матки. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Как добиться стойкой ремиссии хронического эндометрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос