Консультации / Психология и психиатрия

Как пережить измену?

У меня подозрения,что муж мне изменяет. Что делать? Искать правду далее, или смириться и жить дальше вместе,как будто ничего не произошло.
Здравствуйте. Подозрения могут возникать в том случае, если нет доверия своему партнёру. Понятное дело, что он мог дать повод, но только Вы можете решить - страдать Вам от этих подозрений или же развеять их. Что точно не нужно делать, так это жить так, как будто ничего не произошло. Вам нужно, либо сказать об этом своему мужу и прояснить этот вопрос, либо поработать со своей подозрительностью. Подозрительностью и ревностью страдают люди собственники, которые не только не любят партнёра, но и себя-то не сильно любят. Простите, что вынужден так говорить, но такова психология. Когда мужчина живёт с женщиной, которая не любит себя, ему трудно любить её тоже. и если есть недостаток любви к нему, то он, естественно, будет искать это в другом месте. В любом семейном конфликте, есть усилия, приложенные обоими супругами. Найдите то, что сделали Вы для того, чтобы ситуация сложилась таким образом, в чём Ваши ошибки. Спросите мужа, что ему недостаёт в Ваших отношениях. Если Вы начнёте работать над собой, изменяться сами, то изменения произойдут и с мужем и с Вами взаимоотношениями. Вы будет расти внутренне, развиваться, становиться интересней, привлекательней. Муж не будет больше искать отношений с другими женщинами. Не ждите, когда изменится муж, меняйтесь сами, это намного эффективней, хотя и труднее. Но оно того стоит, поверьте. Желаю Вам успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить измену?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос