Консультации / Педиатрия

Кашель и зеленые сопли

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку на данный момент 5,5 лет с 3 лет ребенок страдает кашлем, врачи ставят диагноз бронхиальная астма, при сдаче анализа крови на различные инфекции ничего не выявлено, при посещении ЛОР врача, все также идеально. Кашель снимаем берадуалом, пульмикортом и исключительно антибиотиками. Изначально у ребенка резко появляются густые зеленые сопли, далее начинается кашель. Антибиотики принимаем практически каждый месяц, обострения начинаются в зимнее время. Подскажите пожалуйста действительно ли диагноз который ставят ребенку правильный. Действительно ли бронхиальная астма начинается с зеленых соплей и кашель уходит только после приема антибиотиков? Подскажите пожалуйста, что можно проверить и какие анализы сдать. Спасибо.
Здравствуйте! Если несколько специалистов, педиатр, пульмонолог, аллерголог вам ставят диагноз бронхиальная астма, не думаю, что стоит в этом сомневаться. Для постановки такого диагноза достаточно несколько исследований - спирография, пикфлуометрия, пробы с бронходилятаторами, общий иммуноглобулин Е (аллергодиагностика), ЭКГ. По данным комплексного обследования ребенка можно поставить диагноз. А начало астмы может быть каким угодно, любой вирус может спровоцировать ОРВИ с осложнением, а если малыш часто болеет, есть предрасположенность к аллергии, наследственность отягощена этим заболеванием, вам как можно внимательнее стоит относиться к любому насморку.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос