Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды ???

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам поступить.Сыну 3,5 года.Год назад попал в больницу с обструктивным бронхитом.до сих пор расхлебываем,т.е. постоянно обструкция повторяется . на что только анализы не сдавали.год назад сдавали на антитела аскарид-результат отрицательный а вот 2 недели назад сдали повторно igG к антигенам аскарид.показатель 2,0 при норме 1.точный диагноз не поставили-сказали может самих то глистов аскарид нет а вот яйца аскарид есть.Я на протяжении года и до сих пор просматриваю кал ребенка- ни разу не видела никаких ни глистов ни личинок.периодически (раз в неделю)у ребенка щиплет попа( как раз когда приходит от бабушки,поэтому предполагала что это из за сладкого)Вообщем пульманолог (где мы кровь сдавали)сказала пропить немозол суспензию 5 дней по 1 десертной ложке.прошло уже около недели после завершения приема а у сына опять чешется попа.может мы не вылечелись ?может это все таки аскариды ? к этому пульманологу сейчас нет возможности попасть ( мы по направлению с др. города к ней приезжаем).Калл сдавали 3 раза-ничего не выявили, но у нас сами доктора все как один говорят,что наши лаборатории вообще никогда ничего не находят-работают недобросовестно.опять кровь сдавать-не хочется ребенку ручку лишний раз колоть .пропить декарис ? так это на печени отразиться( потому что недавно пропили немозол.)подскажите пожалуйста что нам предпринять ?
Здравствуйте! Диагностика аскаридоза методом ИФА крови недостоверно и не может применяться в диагностике и тем более нельзя назначать лечение по его результатам. Сдайте кал на я/глист и простейшие и лаборатории СЭС 3-х кратно с интервалом 5 дней, клинический анализ крови с лейкоформулой, ИФА на токсокароз титр. Далее по результатам, есть смысл сменить пульмонолога. С ув., Александров П.А.
Спасибо, Павел Андреевич. Дело в том что ИФА на токсокароз титр мы тоже сдавали- результат отрицательный.но хочу дополнить еще что мы сдавали IgG к антигенам описторхисов- норма( меньше 1), а вот ЦИК с антигенами описторхисов аж 2,5 при норме 1,0. И пол года назад ЦИК был завышен до 1,9.Помимо этого год назад у нас была непереносимость всего молочного,белкового, мучного и на эпителии кошек.а пол года назад все в норме ( тоже сдавали кровь с вены)- только на свинину стала непереносимость и на животных осталось.А вот последний раз когда сдавали( когда выявили" аскаридоз") то выявили и на грибковые небольшую завышеность.Вообщем нам получается осталось сдать только кал на я/глист и простейшие и лаборатории СЭС 3-х кратно с интервалом 5 дней?Нужен ли нам пульманолог или лучше поискать в нашем городе инфекциониста ?или можно мне вам потом результаты огласить ,а вы мне подскажите дальнейшие действия.
Здравствуйте! Да, сдавайте, не забудьте про клинический анализ крови. Можете выложить результаты здесь. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскариды ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
аскариды
Сергей Иванович!мне 30 лет!у меня 9 месяцев назад обнаружились аскариды и лямблии(сдала кровь на анализ в лабораторию) по бланку который мне выдали норма аскарид стояла 50 а у меня 240!а...
Аскариды
Здравствуйте! У меня появился зуд в анальном отверствии. Сдала анализ кала на я/глист. Обнаружили аскариды оплодотворенные. Терапевт назначил Вермокс, затем через три недели повторить. Все выпила по указанию, еще через...
аскариды
здравствуйте! Я жен. мне 23 года я в начале марта 2010 года меня по ночам сильно стало душить, не хватало воздуха не могла надышаться. И стала часто бегать туалет по...
Аскариды
Здравствуйте! У меня в начале года началось сильное выпадение волос, кожный зуд, прыщи на голове, стойкое ощущение, что под кожей головы что то "ползает". После мытья головы прыщи на какое...
Аскариды
Мне 22 года 10 месяцев беременности, Появились Аскариды можно ли чем то лечиться во время беременности?
аскариды
пол. женский 22года .подскажите самое действенное лекарство от этих гельмидов страдаю уже несколько лет , врач порекомендовал Декарис пропила несколько раз не помогает.
аскариды
Если у мужа аскариды и у его беременной жены (7 месяцев) вероятно тоже они есть?Как можно полечиться безвредно для ребенка??А у другие члены семьи ...им нужно тоже сдать анализ?