Консультации / Отоларингология

Аденоидит

Здравствуйте!ребенку 2года...сильно храпел,температуры не было,нос был заложен..сходили к ЛОРу,поставил диагноз аденоидит.назначил лечение:промывание носа(сначала тизин,потом промывать аквалором)все так и делали.через 2дня поднялась температура до 39,вызвали неотложку...сказали,что присединилась инфекция,сбивайте нурофеном и парацетомолом.через день приходила участковый педиатр,все подтвердила,сказала лечите,как лечили...на данный момент храпов уже нет,горло не красное,сопли тоже прошли...посути вся симптоматика прошла,НО температура держится уже неделю!!если не сбивать,то к вечеру достигает 38,5... Посоветуйте,пожалйста,что делать?я сама понимаю,что просто так температуры быть не может,что есть какое-то воспаление...но симптомов уже никаких...может нам нужно какие-то анализы сдать?
Здравствуйте! Очень сложная задача - дать рекомендации без осмотра. Если все остальные симптомы ушли - мне тоже непонятно, почему сохраняется повышенная температура. Может быть, есть что-то еще? Жидкий стул? Изменилось ли общее состояние, настроение ребенка - все как обычно, или он вялый, быстро устает? В случаях неясного диагноза врач обычно назначает анализ крови клинический, анализ мочи, может быть, рентгенограмму околоносовых пазух, если ребенок кашляет - рентгенограмму легких. В любом случае, это - уже другое заболевание, для аденоидита повышение температуры до фебрильных значений не характерно. Моя рекомендация: анализы, консультация оториноларинголога, повторный осмотр педиатра. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды