Консультации / Отоларингология

Лечение горла при лактации

Здравствуйте! У меня сначала заболело горло, без каких либо других симптомов, потом боль в горле ушла, появился сухой кашель, по утрам в основном. Теперь периодически может заболеть то одна гланда, то другая, подскажите пожалуйста, как мне вылечиться? Самое главное, это то что я кормлю грудью. Делаю полоскание с содой и солью. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Сода и соль - не так плохо, несмотря на огромный выбор аптечных препаратов, наши коллеги-стоматологи и сейчас часто назначают такой раствор. Тем не менее, ЛОР врачи такое полоскание редко назначают - оно не обладает главными свойствами для лечения небольших воспалительных процессов в полости рта, антисептическими (или подавляющими рост патогенных микробов). Арсенал средств для местного лечения больного горла очень широк, большинство из них продается без рецептов, и выбор - на Ваш вкус: от растворов антисептиков (гексорал, стопангин и др.) до таблеток для рассасывания в полости рта (лизобакт, ларипронт и др.). Тем не менее, второй симптом, который Вы описываете - кашель, может быть связан с другим заболеванием, не простым тонзиллитом-фарингитом. Пожалуйста, обратитесь к врачу. С уважением, доктор Тощакова.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение горла при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос