Консультации / Педиатрия

Ингаляция беродуалом вместо 5каплей, налила 5мл

Здравствуйте! Очень прошу подскажите! Моя дочка в 8 месяцев переболела обструктивным бронхитом! Главный вопрос заключается в том, что я сама по неосторожности, по глупости, незнаю даже как себя оправдать(надеюсь все обойдется), вместо 5 каплей беродуала+1 мл.физ.раствор, я 5мл. беродуала+1мл физ.раствора налила в колбу небулайзера.Мы дышали ровно 4 раза по 5 мин.Отмечу что,из них 2 раза во сне с закрытым ртом,и 2 раза когда плакала,но тоже с закрытым ртом(она прям на замок закрыла рот,от страха)Это моя невнимательность!!!Я знаю, и веню себя, незнаю места себе не нахожу! Я бы даже это и не заметила, если у сестры ребенок не заболел бы,и она не спросила бы совета, как мы лечились....Теперь сестра говорит, что это очень большая доза,и влияеет на сердечко!Скажите надо ли мне беспокоиться!Ребенок тьфу тьфу полностью вылечилась, все нормально, все чисто! Живем поживаем отлично!Как обычно! Дней 15 прошло как вылечились....
Здравствуйте! Передозировка Симптомы: симптомы передозировки обычно связаны преимущественно с действием фенотерола (появление симптомов, связанных с избыточной стимуляцией β-адренорецепторов). Наиболее вероятно появление тахикардии, сердцебиения, тремора, повышения или понижения АД, увеличения различий между систолическим и диастолическим АД, стенокардии, аритмии, чувства приливов крови к лицу, чувство тяжести за грудиной, усиления бронхообструкции, метаболический ацидоз. Возможные симптомы передозировки, обусловленные действием ипратропия бромида (такие как сухость во рту, нарушение аккомодации глаз), выражены слабо и имеют транзиторный характер, что объясняется широким терапевтическим диапазоном доз этого препарата и его местным применением. если у вашей малышки ничего этого не было, скорее всего, все уже прошло бесследно и послужит для вас уроком быть внимательнее,а малышку не затронет никак. с уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ингаляция беродуалом вместо 5каплей, налила 5мл » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...