Консультации / Кардиология

Транзиторная гипертония

Здравствуйте! Мне 48 лет, женщина. Год назад мне поставлены диагнозы: транзиторная гипертония 2 ст., наджелудочковая и междужелудочковая биполярная аритмия. Свое родное давление - 110 / 70 ( раньше до 46 лет всегда 90/60). Кардиограммы всегда были хорошие, за осень делали трижды. В течении месяца беспокоит нестабильное давление. 21 октября был криз, 180/100, с коротким приступом аритмии. После криза в течении месяца примерно каждые 3-5 дней - повышение вечером давления до 140-150 на 85-90. Очень часто разница давления на руках составляет 20 и более ед. Принимаю Беталок- Зок 25 мг утром. Принимаю его с апреля, летом дозу уменьшала, т.к. давление падало. С апреля по октябрь давление было в норме. Чтобы попасть на прием к кардиологу, мне надо ехать в другой город, прием только платный, дорого. Терапевт участковый говорит только одно: "Терпите, у вас возраст..." Я всю жизнь занималась спортом, сейчас не могу, т.к. месяц мучают головные боли, жжение в груди, слабость. Гормоны щитовидки в норме. Эстрадиол пониженный. Скажите, пожалуйста, какой препарат добавить ( или заменить Беталок- Зок )? Какие обследования надо пройти. Аритмию выставили на основании велгоэргометрии. Узи показало увеличение сердца , сказали, что это от спорта ( ранее тренировалась 2 раза в день). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Я думаю, тут не беталок заменять надо, а добавлять антидепрессанты. Но это заочно не сделаешь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Простите, почему антидепрессанты? Тревога у меня, конечно есть, но появляется ТОЛЬКО на фоне высокого давления. А оно поднимается немотивированно....( без стресса, на фоне абсолютного здоровья).... И, скажите, пожалуйста, как скоро после подъема давления можно приступать к тренировкам?
Вы путаете причину и следствие.
Консультация врача-кардиолога на тему «Транзиторная гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Избежать инсульта
Здравствуйте! Моей маме 50 лет, страдает гипертонией уже долгое время. Последнее время поднимается давление примерно до 150/95 и не отпускается часов 5-6 даже после принятия таблеток эналаприл (3-4 таблетки по...
Покалывания в левой части тела во сне
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. В течении 1,5 месяцев было уже три раза такое, что именно через несколько минут после того как засну и именно лёжа на спине, просыпаюсь...
Транзиторная Ишемическая атака и Гипертония
Здравствуйте! Помогите советом. Моей маме 57 лет. В прошлом году лежала в больнице с энцефалопатией, а в этом году по приезду с сочи на 3 день попала в отделение с...
Отек и судороги ног
Уважаемый доктор. Недавно, где то полтора месяца назад ни с то ни с сего стали сильно отекать ноги. Раньше такого не было. Ноги прям уродовались. На ступне сверху стало зудиться...
Отключение сознания или кратковременная потеря памяти
Здравствуйте, михаил андреевич. У моей мамы (ей 61 год) проблема. Такое ощущение будто сознание у нее кратковременно"отклчается". А потом снова все нормально. Из проблем со здоровьем: у нее гипертония, сердце...
Лечение диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа и совмещение со спортом
Мне 49 лет. рост 189 см. вес 87 кг. заключение ультразвукового исследования: Нарушение диастолической функции левого желудочка 1 типа, Зона гипо- и- акенезии ( дискинезии) не выявлены. Уплотнение аортального, митрального,...
Микроинсульт
Добрый день. Мужчина 72года, признаки микроинсульта(отказала левоя кука и нога, потеря ориентации) буквально через 5 минут все востановилось. Подскажите что делать?