Консультации / Проктология

Анальный зуд

Здравствуйте. Мне 21 год. Меня беспокоит зуд в анальной области. Все началось 3 недели назад, тогда я обнаружил кровь на туалетной бумаге после опорожнения. Кровь была всего 2 раза, после небольшое жжение пару дней и больше ничего не беспокоило. 3 дня назад опять начался зуд вроде бы после небольшого запора, крови не появлялось. Зуд терпимый, но неприятный. Болей при опорожнении нет. Запоры очень редко, чаще понос. К врачу не обращался(нет возможности). Лечения, кроме горячих ванн не проводил. Виду активный образ жизни, занимаюсь в тренажерном зале. Попробовал сделать фотографии и обнаружил что-то странное возле анального отверстия. Рассчитываю на вашу помощь. Что это такое? Чем это грозит и как это лечить? Заранее благодарен. И извините за ужасные фотографии.
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, у Вас признаки развития перианального дерматита и тромбоза наружнего геморроидального узла. Для назначения адекватного комплекса лечения необходимо провести осмотр и аноскопию. Без этого получить полную информацию о состоянии ано-ректальной области и назначить необходимое лечение невозможно.
Большое спасибо. Может быть это вызвано жесткой некачественной туалетной бумагой или газетой при подтирании? И если это перианальный дерматит, какие мази используют и может это само пройти?
Заочно назначить полноценное лечение, которое приведёт к выздоровлению - невозможно. И уж тем более невозможно вылечить только дерматит, без адекватной санации ано-ректальной области. При этом дерматит может быть травматической, бактериальной, грибковой и смешанной природы. И в зависимости от этого - объём лечения различен.
В больницу все равно не появилось возможности идти. Так что кроме вас мне надеяться не на кого. Почитав другие консультации я купил крем Пимафукорт и таблетки Диклофенак 100. Правильно ли я подобрал препараты? С написания первого вопроса прошло пару дней и зуд немного приутих. Болей вроде тоже нет, так небольшой дискомфорт. При ощупывании болей тоже нет, уплотнений вроде тоже. И еще можно ли с такими диагнозами ходить в бассейн и вообще заниматься спортом?
Поскольку ни Ваш диагноз, ни причины его возникновения не известны, то оценить правильно выбранного лечения не представляется возмжным. Что касаемо занятий спортом и посещения бассейна, то чаще всего его посещение усугубляет течение основного заболевания. При этом необходимо помнить, что Вы можете являться источником инфекции и представлять опасность для окружающих.
Консультация врача проктолога на тему «Анальный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос