Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому нхл

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 20 лет. У меня такая проблема: лимфоаденопатия паховых лимфоузлов, Делал КТ ОБП. По результатам КТ - поражение стенок тонкого кишечника, но чем поражен кишечник так и не выяснили. Ниже написали лимфосаркома под вопросом. Назначили сделать открытую биопсию пахового лимфоузла. Гистологическое заключение показывает - структура лимфоузла полностью стерта за счет избыточного разрастания элементов лимфоузла и снижения клеточности лимфоидной ткани. Отмечается утолщение капсулы, воспалительно-клеточноя инфильтрация. Результаты ИГХ исследования: CD20cy(L26) - позитивная реакция в клетках В-зависимой зоны. CD3(PS1) - позитивная реакция в клетках Т-зависимой зоны. CD30(Ber-H2) - позитивная реакция в отдельных активированных В-лимфоцитах CD15(BY87) - позитивная реакция в гранулоцитах, моноцитах. Заключение: Реактивная гиперплазия лимфатического лимфоузла. При всем этом у меня были еще такие симптомы: потеря веса, потеря аппетита, повышенная усталость, повышенное потоотделение ночью, кожный зуд возле мошонки и в ушах, чередование запора и поноса. Доктора не могут поставить диагноз. Говорят, что никакой особой патологии нет. Предпочитают думать, что это инфекция или воспаление. Хотя я уже был и у инфекциониста, который исключил наличие инфекции. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я полностью растерян.
Добрый день. Вы в каком городе живете? Были ли Вы у гематолога? Кто написал "лимфосаркома под?" Уточните, пожалуйста.
Я живу в городе Винница. Украина. к гематологу ходил. Так меня отправила и сказала "мы занимаемся только раком крови, а лимфома это не к нам" Лимфосаркома под ? написали врачи которые делали мне КТ ОБП.
Здравствуйте. Прошу прощения за поздний ответ. Лимфомы, лимфосаркомы лечат именно гематологи. Я советую Вам обратиться к руководству онко-учреждения (в письменном виде), если налицо факт отказа в продоставлении медицинской помощи, а еще лучше в краевое (или любое вышестоящее) управление здравоохранения. Это действует прекрасно. Эти заболевания можно лечить и контролировать, время не следует упускать.
Консультация врача-онколога на тему «Подозрение на лимфому нхл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Здравствуйте, Михаил Алексеевич. Подскажите пожалуйста что делать и куда идти. Мне 27 лет девушка. Дело в том что с 2012 года держится стабильно субфебрильная температура в пределах 37 до 37-4....