Консультации / Гастроэнтерология

Чем заменить препарат?

Здравствуйте. Мне 42 года, живу в Казани. По результатам эндоскопии поставлен диагноз :поверхностный гастрит, легкий дуодено-гастритный рефлюкс Тест на хеликобактерии положительный (+++). Эндоскопист назначил препарат Де-Нол на 2 недели. Через неделю пошла сильная аллергия, но состояние немного улучшилось. Прием препарата приостановила. Далее мне назначен комплексный курс из Панума, экозетрина и экобол на 7 дней. На сегодня препарат экозитрин в городе отсутствует. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли его чем-то заменить и не слишком ли много 2 антибиотика одновраменно. К сожалению, в нашей поликлинике нет гастроэнтеролога. Объективное состояние на данный момент: постоянный шум в животе, брожение, по утрам одноразовый жидкий стул.
Здравствуйте. Обсудите с наблюдающим вас гастроэнтеролгоом или врачом общей практики прием макмирора 7 дней + эзомепразола 2 недели+ бактистатина 3 недели
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Чем заменить препарат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос