Консультации / Неврология

ЧМТ

С мужем 22.12.2013 года произошло несчастье. ЧМТ средней степени - перелом у основания черепа, спереди справа перелом "пирамидки". Это все что я поняла... Из уха и носа текла кровь, треснула барабанная перепонка, капают капли в ухо, в глаз - полностью не закрывается. Правая часть лица почти неподвижна, глазом видит. Сначала была опухшая только левая часть лица, потом сошло. Медленно говорит, не всегда может подобрать слово когда разговаривает, рассказывал про событие которого не было. В туалет идет как пьяный. Доктор говорит что у него назначено лечение до 2.12 а дальше домой... Что говорить этому мяснику!? Ему противопоказаны нагрузки! По наших дорогах его растресет и боюсь даже говорить о последствиях! Что мне делать?!
Если после такой травмы, прошло только 11 дней, противопоказано выписывать на амбулаторное лечение. Это тяжелейшая травма!!!! Сроки лечения должны быть не менее 3-4 недель, а то и больше. Если Вы не согласны то можете обратится к зам. по лечебной работе того лечебного учреждения, в котором проходите лечение. Это во-первых. Во-вторых. это ЧМТ не средней. а тяжёлой степени. Третье, необходимо провести КТ или МРТ исследование головного мозга, обязательно осмотр окулиста, ЛОР врача. Ему не только противопоказаны нагрузки, тем более что ехать куда то надо, ему строгий постельный режим показан. Но повторюсь - нужно обратится к зам. глав. врачу.
Консультация врача невролога на тему «ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.