Консультации / Педиатрия

Ацикловиртерапия при ветрянке

Уважаемая Татьяна Николаевна, будьте добры, подскажите пожалуйста насколько целесообразно назначение ацикловира при ветряной оспе. У моей дочери ветрянка, четвертый день, температура 37,5, высыпания обильные на верхней части туловища, голове и есть даже на слизистой нижнего века. Педиатр не назначил ничего кроме "зеленки". Несколько первых крупных высыпаний болезненные, мажу мазью ацикловир. Сама часто страдаю от герпеса и спаслась только супрессивной терапией, и очень хочется облегчить жизнь ребенку, да и вирус ветряной оспы не менее неприятная вещь. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Вы можете использовать противовирусную терапию, ацикловир, виферон гель эффетивно влияют на снижение вирусной активности, держат вирусы в самом пузырьке и не дают им распространиться дальше по поверхности кожи кроме того, виферон гель убивает вирус внутри пузырька, чем уменьшает период течения болезни. Ребенку в это время показано обильное питье, сорбенты, активированный уголь, энтеросгель, смекта. Желательно купать ребенка, как только спадет температура. Чаще меняйте нательное и постельное белье. Зеленка подсушивает пузырьки, но с вирусом не борется.
Консультация врача-педиатра на тему «Ацикловиртерапия при ветрянке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ацикловир при ветрянка ребенку 2 года
здравствуйте. сыну 2 года, заболели ветрянкой неделю назад. третий день температура 37-38, а сегодня 38.5-39 и до нормы не сбивается. можно ли ребенку дополнительно давать ацикловир и в какой дозировке...
Лечение при ветрянке
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильное решение в следующей ситуации... Ребенок (2г.9мес) заболел ветрянкой...при этом за неделю до этого ему поставили прививку АКДС (ревакцинация), затем спустя несколько дней после прививки начались...
Здравствуйте можно ли при ветрянке принимать одновременно ингавирин и ацикловир
У меня ветрянка третий день, на второй день температура была 39.
Амоксиклав при ветрянке
Здравствуйте, у моего ребёнка ветрянка,ему 1 и 9 месяцев, температура держится 7-ой день, изначально врач назначил фенистил и ацикловир. Изначально сыпь появилась на губах, через сутки стала похожа на стоматит,...
Что делать при ветрянке у взрослого
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня началась ветрянка. Вызвала врача на дом, он сказал, что ничем обрабатывать не надо! Прописал только ацикловир в таблетках! Всегда раньше обрабатывали зеленкой, действительно ли не...
Ветрянка
Добрый день! Подскажите, стоит ли давать ребенку в 3 месяца 1/5 ацикловира при ветрянке? Педиатор прописал, но у меня сомнения. Заранее спасибо!
Как облегчить симптомы при ветрянке
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. Два дня назад почувствовала слабость, температура повысилась до 38,8. Вызвала на дом участкового врача. Она мне поставила диагноз "ОРВИ", выписала Фервекс и Ингавирин. Вечером того...