Консультации / Отоларингология

Состояние после акустической травмы

Добрый день.Мне 40л.3 недели назад я получила акустическую травму в левое ухо(мобильным тел.)В первые несколько мин.была боль в ухе,голове,головокружение,оглушонность.Потом 2дня в ухе постоянный звон и когда говорю в ухе помимо звона ещё пикает(типа азбука морзе отстукивает).Сделала аудиограмму через 2недели после травмы,там всё нормально.Врач сказала разрыва бараб.перепонки не было.Никакого лечения не назначила,кроме успокоительного сбора.На данный момент(т.е.спустя 3 недели после травмы)жалобы такие:очень незначительный но есть шум в ушах, общая приглушонность,как бывает когда вода в ушах,боль в голове в виске с лева,боль по ходу труб( от уха к носу) и от уха в висок.И постоянно ловлю себя на том,что сильно сжимаю челюсти(стискиваю зубы)зачем то , из-за напряжения в голове что ли.Может быть,что это всё неврология и к лору мне не надо, а я думала акустическую травму лоры лечат?Можно просто сидеть и ждать время пройдёт и всё само пройдёт в данной ситуации?Спасибо вам большое.
Ждать не надо, уже итак упущено прошло много времени. Надо как можно быстрее обратиться к сурдологу, пройти необходимое обследование и лечение, возможно, в условиях стационара. Лечение имеет сосудистую направленность.
Консультация врача отоларинголога на тему «Состояние после акустической травмы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос