Консультации / Гинекология

Отмена гормональных контрацептивов

Добрый вечер! 2 года пользовалась гормональными контрацептивами "Джес". Решила сделать перерыв. Первая менструация после отмены пришла нормально. Задержка второй менструации - 2 месяца. 2 недели назад узи показало наличие в правом яичнике 6-7 фолликулов, диаметром 6-10 мм. В левом единичные мелкие, до 6 мм. Заключение - поликистоз правого яичника. Мне сказали, что я могу как дождаться менструации, так и начать снова принимать гормоны. Но вот уже 2 недели менструации все еще нет. 2 теста на беременность отрицательные. Подскажите пожалуйста, стоит ли снова принимать эти гормональные контрацептивы? Стоит ли дожидаться восстановления цикла?
Добрый день. Это довольно частые жалобы после отмены препарата. В таких ситуациях не стоит применять КОК, пока не восстановится менструальный цикл. Для коррекции могут применяться не гормональные препараты ( дисменорм, циклодинон, ци-клим, фемикапс). С целью контрацепции могут использоваться спермицидные свечи.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос