Консультации / Гинекология

Отмена гормональных контрацептивов

Добрый вечер! 2 года пользовалась гормональными контрацептивами "Джес". Решила сделать перерыв. Первая менструация после отмены пришла нормально. Задержка второй менструации - 2 месяца. 2 недели назад узи показало наличие в правом яичнике 6-7 фолликулов, диаметром 6-10 мм. В левом единичные мелкие, до 6 мм. Заключение - поликистоз правого яичника. Мне сказали, что я могу как дождаться менструации, так и начать снова принимать гормоны. Но вот уже 2 недели менструации все еще нет. 2 теста на беременность отрицательные. Подскажите пожалуйста, стоит ли снова принимать эти гормональные контрацептивы? Стоит ли дожидаться восстановления цикла?
Добрый день. Это довольно частые жалобы после отмены препарата. В таких ситуациях не стоит применять КОК, пока не восстановится менструальный цикл. Для коррекции могут применяться не гормональные препараты ( дисменорм, циклодинон, ци-клим, фемикапс). С целью контрацепции могут использоваться спермицидные свечи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка критических дней после отмены гормональных контрацептивов
Добрый день! 2 года и 9 месяцев принимала Зоэли (по назначению врача - диагноз ВГКН стертая форма), сейчас планирую беременность, поэтому таблетки пить перестала (также по согласованию с врачом). С...
Отмена гормональных контрацептивов Джес
Добрый день. 11 Марта была произведена чистка (вакуум) по причине замершей беременности (акушерский срок 12 недель, замер на 8 неделе судя по УЗИ). Врач назначил приём джес плюс с первого...
Отмена гормональных контрацептивов
Здравствуйте. Обратилась к дежурному гинекологу с болезненностью в молочных железах и нще были мажущие выделения. Врач назначила УЗИ. И если результат УЗИ будет хороший, то сдать анализы на гормоны. На...
Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс
Здравствуйте! Я пью Джес Плюс уже год, гинеколог сказал, что на 2 месяца нужно прекратить прием Джес, чтобы проверить гормоны, щитовидку, свертываемость крови. У меня первичная дисменорея, месячные проходят очень...
Задержка после отмены гормональных контрацептивов
Здравствуйте! На протяжении 2х лет принимала "Регивидон", перерывы делала только 7-ми дневные, как указано в аннотации. Полгода назад решила прекратить прием препарата, и цикл сбился. Теперь менструации начинались не каждые...
Отмена гормональных контрацептивов после апоплексии яичника
Доброго времени суток! 2 Месяца назад поставили мне диагноз апоплексия правого яичника. Провели операцию, так как было сильное кровотечение в брюшной полости.(Апоплексия наступила после полового акта в период овуляции). После...
Отмена гормональных контрацептивов
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Принимала Линдинет 20 в течении года. Привыкала к ним полгода, по утрам постоянно испытывала тошноту. В начале сентября выпила последнюю пачку , начались...