Консультации / Гинекология

Анализы на гормоны

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. В прошлом году в ноябре перенесла ЗБ на 26 неделе. Диагноз ФПН. В феврале провели гистерорезектоскопию по рассечению перегородки в матке. Выявили гиперплазию эндометрия. Принимала 2 цикла Ярину и 2 цикла Джес. Цикл был нерегулярный после отмены ОК (29-45-28 дней) Проводила диагностику при помощи узи. Результаты крайнего узи на 5 д/ц фоликулы 7 мм, эндометрий 4 мм, на 14 день - фоликулы 7 мм и эндометрий 4,5 мм. Гинеколог поставила диагноз мультифоликулярные яичники. Я сдала анализы на гормоны на 25 д/ц: пролактин - 100 мЕд/л, Т4 свободный - 14,6 пмоль/л, ТТГ - 0,918 мЕд/л, Эстрадиол - 439 пмоль/л, Прогестерон - 0,5 нмоль/л, ДЭА - SО4 - 9,2 мкмоль/л, Тестостерон - 1,90 нмоль/л. Можно ли по этим результатам поставить диагноз бесплодие или есть еще надежда на счастливую беременность? Знаю, что еще раз нужно сдавать Пролактин, Прогестерон, а также ФСГ и ЛГ на 5 д/ц. что еще Вы бы посоветовали мне сделать при планировании? Спасибо за ответ
Добрый день. Слишком мало информации о Вас. Ваш рост и вес, возраст? Были ранее нарушения цикла? Ановуляторные циклы есть у всех здоровых женщин, их количество зависит от возраста. Стоит сделать гормональные исследования на 5-7 день цикла, эстрадиол, прогестерон, Т4 св не нужны. Пр планировании беременности необходимо принимать фолиевую кислоту. Далее - зависит от ваших ответов.
Спасибо за ответ. Дополняю информацию о себе. Мне 37 лет, рост 160 см, вес на данный момент 64 кг (не могу избавиться от "беременного" живота). Нарушения цикла постоянные: то 28 то 45 дней. Крайний раз месячные были 4 ноября и до сих пор ничего. Принимаю фолиевую кислоту и витамин Е.
ИМТ 25 (практически избыточная масса тела) - стоит заняться контролем ситуации. Сделайте АМГ, ГСГ и спермограмму. Шанс получить беременность без помощи врача есть, но время не на Вашей стороне.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос