Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа крови и мочи, прошу помочь

Ребенку 4 года, девочка. была высокая температура, подымалась до 40, в среднем была температура 38,5-39. температурила почти неделю. Началось с простуды, после как простуда прошла, температура осталась, не спадала практически. Длилось все это на фоне потери аппетита, тошноты, рвоты. Сбивали температуру детским панадолом, свечами цификоновыми и нурафеном. Не всегда эффективно. В данный момент температура прошла, самочувствие нормальное второй день, пошли сдали анализы мочи и крови. Хотелось бы получить консультацию по результатам анализов. С чем мы имеем дело и стоит ли беспокоиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам крови и мочи отмечается воспалительный процесс. Рекомендую вам обратиться к педиатру и нефрологу. Ребенку необходимо дополнительное обследование, возможно рентген органов грудной клетки, а так же аускультация, нельзя исключить пневмонию и пиелонефрит. Скорей всего девочке необходима антибактериальная терапия. Предварительно сдайте мочу на бакпосев. Не тяните с посещением доктора, самочувствие ребенка может ухудшится без своевременного лечения. Я надеюсь, вы уже обратились к специалистам, не дожидаясь ответа с сайта. Вопросы не всегда приходят в тот же день, что вы их отправляете. И врач не всегда отвечает на вопросы в тот же день.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа крови и мочи, прошу помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос