Консультации / Болезни сосудов

Нужны ли чулки

Добрый день! Женщина,30 лет,вес норм(57кг при 172см) 31.10 сделана операция (точнее, сразу две, вторая-паховая правосторонняя грыжа косая удалена, разрезом. Если это имеет отношение) по удалению варикоза нижних конечностей-правая нога, разрезы и склерозирование фибровейном. По УЗИ перед операцией ставили недостаточность клапанов (сейчас не скажу какой вены), разрезы-спереди под пахом справа (достаточно большой, см6), в районе щиколотки и два на внутренней стороне спереди-на голени. на голени и были основные "виноградники". После операции 8 дней чулки постоянно были надеты (ну только на2 ой день на осмотре снимали и сразу надели). После этого ноги "отдыхали" от чулок. После операций неделю принимала нимулид 2 р.в д. И антибиотик 2 р. В д.(название не вспомню уже), Примерно недели 2 назад на местах, где были основные проблемы - стали как-будто опять гроздья выпирать, только их не разглядеть-на них были округлые пятна см 5 и 7 в диаметре (рядом) темнее, чем вся склерозированная вена, и чуть с красным оттенком. стало болеть. Доктор сказала-надеть чулки, что это сосудистая реакция. Дней через 5 я чулок все же сняла, очень неприятно в них находиться. Пятна те прошли, боль стихла (ну осталась при нажатии-но это на протяжении всей вены от паха до щиколотки) с тех пор постоянно дома, надевание чулок все время "откладывается на потом". Предполагаю,все же я неправильно поступаю?Ч улок надо носить постоянно? На одну ногу,которая оперирована (там же над ней еще и грыжа), или на обе? Или уже можно не носить, раз ничего не беспокоит? С данный момент неделю уже принимаю артру,по инструкции,это лечение от ортопеда с проблемами суставов,связок,мышц в правом плече,наблюдалась у ортопеда перед операцией. Больше ничего не принимаю. И еще-когда ПРИМЕРНО должны уйти темные пятна на местах вены? Когда можно мазать шрамы контратубексом (или надо другой препарат ,т.к. в контратубексе гепарин?) Шрамы уже без корочек, просто красные, без припухлостей. ну вообщем, нормальные. И третий вопрос-примерно через какое время после этих операций можно планировать беременность? Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, ответы на все эти вопросы Вам придется получить у вашего лечащего врача. Это связано со многими причинами: индивидуальными особенностями организма, сочетанием двух операций за один раз, применение флебосклерозирования по ходу оперативного вмешательства и т.д. Любая из этих особенностей может повлиять на ответ. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Нужны ли чулки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос