Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды при беременности, помогите!!!

Здравствуйте. Обнаружены яйца аскарид в кале, беременность 7 недель. В отчаянии, т.к. до беременности "изганяла" и профилактику делала по полной, пила Пирантел, Вермокс, Декарис, Зентел... конечно не все сразу, с промежутками. Анализы ничего не показывали. И вот теперь обнаружены! Мой гинеколог категорически против лечить до 12 недель какими-либо преперетами вообще. Даже не разрешил делать процедуры кислородом, сказал, что на таком сроке все опасно. У меня как раз на последние были надежды... Помогите разобраться, действительно ли мне целесообразней сейчас не лечиться вообще и правда, что кислородные клизмы могут навредить беременности? Читала, что аскариды могут нанести сильный вред, как мне еще 1,5 месяца (!) жить и знать, что внутри меня эти гады??!!! Тем более, что я себя очень плохо чувствую, постоянные боли в животе, сильно тошнит, нет аппетита, болит и кружится голова, да и вообще, просто страшно, не могу спать.. Как быть, помогите, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Профилактику гельминтозов до их обнаружения проводить не следует - это бессмысленно и опасно. На ранних сроках лечение аскаридоза показано и возможно разрешёнными при беременности препаратами, которые Вам может прописать врач-инфекционист. Насчёт клизм обратитесь к акушеру-гинекологу. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскариды при беременности, помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды при беременности
На 10-й неделе беременности нашли аскариды. Периодически ощущаю боли в желудке и теряю в весе. Аппетит очень часто отсутствует На сколько это опасно для ребёнка? Стоит ли что-то предпринимать?
Лечение аскаридоза при беременности
Здравствуйте, беременность 32 недели. В анализе кала обнаружили яйца аскарид кошек. Сдавала анализ т.к. беспокоил зуд в заднем проходе. Врач -инфекционист не разрешила пить лекарство, хотя я читала про пиперазин...
9 Нед беременности нашли аскариды
Здравствуйте, у меня 9-10 нед беременности. В кале нашли яйца аскарид, я первый раз столкнулась с этим ужасом. Лекарств никаких нельзя, сказали есть тык. Семечки и чеснок. Прочитала, что аскариды...
Аскаридоз при беременности
Здравствуйте. Сдавала анализы на 21 неделе беременности и нашли аскариду. Врач назначил немозол. А там черным по белому написано что при беременности противопоказано. Посоветуйте пожалуйста, что можно выпить при беременности???
Аскариды
Здравствуйте, Сергей Иванович. На протяжении 2х лет меня мучают запоры, слабость, аллергии. обращалась к гастроэнтерологам, лечилась, но после окончания курса лечения все возвращалась.Сдавала кал на гельминотов, результат отрицательный, установили только...
аскариды
здравствуйте Сергей Иванович! Меня зовут Ольга,мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, что делать,у меня нидавно вышел мертвый аскарид длиной примерно 20см,а месяц назад я родила дочь,получается я ее заразила во время...
аскариды
Если у мужа аскариды и у его беременной жены (7 месяцев) вероятно тоже они есть?Как можно полечиться безвредно для ребенка??А у другие члены семьи ...им нужно тоже сдать анализ?