Консультации / Гинекология

Оправдано ли применение гормонального препарата?

Здравствуйте!Мне 28 лет,не рожала, абортов до этого не было.По медицинским показаниям(замершая) на 5-6 недели была сделана вакуум аспирация.Назначили пить ципрофлоксацин и регулон.До беременности делала анализ на ТТГ,Т4, антитела к пероксидазе тиреоцитов-все в норме.На инфекции -все в порядке,кроме легкой формы эндоцервицита и повышенных лимфоцитов 41.2%(норма до 37%),эозинофилы ниже нормы.Цитогенетика -все хорошо.Никогда не принимала гормональных препаратов,кроме как 2х недель на сохранении -дюфастон(4 табл в сутки)Вопрос: необходимо ли для профилактики образования кисты,миомы принимать Регулон?И после аборта прошло 8 дней-если нужно принимать, то когда?
Добрый день. КОК назначаются с целью реабилитации и коррекции менструального цикла. Начинать прием можно сразу после выскабливания или с первого дня менструации. В таких ситуациях сдается кровь на расширенный TORCH- комплекс, тромбофилию. Обязательно пройдите вместе с мужем медико-генетическое консультирование. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина за несколько месяцев до планирования беременности. За это время посетите терапевта, эндокринолога, проверьте состояние зубов. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Оправдано ли применение гормонального препарата?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит и гормональные препараты
Здравствуйте , вопрос такой , ребенку ( 4 годика ) поставили тубоотит и аденоиды 2ст лор выписал препараты ринорин , назонекс , ксизал , полиоксидоний , ингаляции с аминокапрон. Кисл,...
Рецидивирующий ларинготрахеит
Здравствуйте. Моему ребенку 11 месяцев. В 6 месяцев был приступ острого ларинготрахеита со стенозом, температура в начале была 37,1 день, потом не было,госпитализировали в стационар, назначили цефазолин 5 дн, но-шпа...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте! Мне 44 года. В ноябре 2012 сделали гистерорезектоскопию по поводу полипа(?) эндометрия. Результат: цикл ановуляторный, простая железистая гиперплазия эндометрия. Материал с выраженными гнилостными изменениями. В 2010 году также была...
Применение Бусерелина при железистом полипе
Здравствуйте! Мне 39лет, имеется миома матки около 60 мм. (миома существует уже более 10 лет, но в последние 4 года выросла на 45мм). Делаю регулярные УЗИ раз в полгода. Недавно...
Применение Авамиса
Ребенку 1 год и 2 месяца. Поставили аденоидит. Врач назначил Авамис. Оправдано ли его применение в таком возрасте?
Лечение эндометриоза
Здравствуйте! Мне 30 лет. Менархе с 11 лет. Была одна беременность, закончилась родами в 2008г. Детей больше не планирую. Всегда были очень болезненные месячные и нерегулярный менструальный цикл. В анамнезе...
сомнения в применении препарата ГОНАЛ-Ф
Мы с мужем планируем ребенка вот уже 1,5 года, но у меня наблюдаются гормональные нарушения в связи с чем подолгу отсутствуют месячные. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила мне пить ярину...