Консультации / Гинекология

Миома матки с аденомиозом. НАЗНАЧЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЕЧЕНИЕ

Здравствуйте, мне 43 года, результаты УЗИ показали:тело матки размерами 58*51*59 мм, объем 90 мл, форма грушевидная правильная, контур ровный, миомерий неоднородный, эхогенность диффузно повышена, с мелкими анэхогенными включениями. Слева лоцируется интрамуральный гетерогенный узел 33*27*29 мм, объем 14 мл, в передней стенке у перешейка лоцируется инирамурально-субсерозный гетерогенный узел 14*11*15 мм, объем 1,2 мл. Толщина передней стенки 12 мм, задней - 24 мм. Эндометрий : толщиной 14 мм. Полость каплевидная. Характер эндлметрия однородный, соответствует поздней секреторной фазе цикла. Контуры его на границе с мышечным слоем четкие и ровные. Шейка матки: 40 мм. Контур ровный и четкий. Эндоцервикс однородный, не изменен. М-эхо шириной 0,8 мм, полость цервикального канала не расширена. КРЖ до 6 мм в диаметре. Яичники: правый размерами 32*26*35 мм, объем 15,58 мл увеличен. Капсула не визуализируется. Фоликулы 7-10 мм. Содержит анэхогенное образование 18*16 мм, с четкими ровными контурами, однородным содержимым (доминантный фоликул?) Левый удален. Маточные трубы не визуализируются. Пространство малого таза: незначительное количество жидкости. Заключение : миома матки в сочетании с аденомиозом. НМОЦ. Прошу назначить лечение. Заранее благодарна.
Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем рекомендую применение нового препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома матки с аденомиозом. НАЗНАЧЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЕЧЕНИЕ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос