Консультации / Гинекология

Менструация

Добрый день! Мне 26 лет. У меня болезненные месячные, но последние три месяца просто не выносимые боли: очень сильно тянет внизу живота, как будто кто тянет струну, в туалет иду со слезами на глазах, тошнота, рвота, вздутие живота, и как будто спазмы в самом желудке, всё очень набухает внутри что сидеть не возможно. После последней менструации появился дискомфорт в кишечнике как спазмы, но уже не сильные. Главное, что как раз перед этим я была у гинеколога и он сказал что все впорядке. Года 4 назад у меня была эрозия шейки матки (эрозию прижигали), и воспаление яичников, я пролечила и врач сказал что всё хорошо. Скажите своё мнение что это может быть и что мне делать? Переживаю так как планируем ребенка и пока ничего не получается, ни в этом ли причина? Заранее спасибо.
Добрый день. Ситуация довольно серьезная. Ваше заболевание называется дисменорея. причиной этого могут быть воспалительные процессы, эндометриоз ( особенно после ДЭК), анатомические особенности, гормональные нарушения и многое другое. Вам надо пройти параллельное обследование у гинеколога и эндокринолога. Основным методом лечения являются препараты КОК, а также лечение выявленной причины. При отсутствии своевременного лечения состояние осложнится и проявления будут еще сильнее.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос